Возвращать утраченные сорта яблок — миссия пенсионера. Пусть живет долго!

Тому Брауну уже 79, но он чувствует себя молодым и энергичным. Чему удивляться? Скорее всего, в его коллекции есть и молодильные яблоки.

Страсть всей его жизни — поиск редчайших сортов, тех, что уже перестали выращивать. Он разыскивает яблони, которые доживают последние дни, исследует старые сады и переносит на собственный участок саженец за саженцем.

Больше тысячи сортов получили шанс на жизнь благодаря мистеру Брауну.

“Яблоки наследия”, его яблоневый сад, расположен в Северной Каролине. В городке Клеммонс яблоки выращивали всегда, но пенсионер не ограничивается своим штатам, за редкими сортами он готов ехать куда угодно.

Он активно общается с пожилыми людьми, расспрашивает, где какие яблони росли и где их можно отыскать сегодня. Старый Том говорит, что яблоки — наследие предков, их выводили и бережно сохраняли бабушки и прабабушки. И наша задача отнестись к их подарку с уважением.

1200 сортов в его саду — поражает, правда?

700 самых редких в мире у него тоже растут. Они не появлялись в продаже больше полувека, и все они — не тронуты в лабораториях генетиков.

Самые настоящие яблоки, полезные и ценные, они существуют благодаря одному пенсионеру-энтузиасту. Вот бы с него пример брать!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возвращать утраченные сорта яблок — миссия пенсионера. Пусть живет долго!