Приготовьте простой, но очень вкусный молочный десерт — такой же, как когда-то готовила мама или бабушка. Это густой молочный коктейль, но с добавлением кофе — оригинально и аппетитно!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.;
- сахар — 100 гр.;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- вода — 100 мл;
- 4 ст. л. растворимого кофе;
- 2 ст. л. горячей воды;
- 2 ст. л. сахара;
- бисквитное печенье.
В молоко всыпьте 100 гр. сахара, поставьте на плиту. Отдельно смешайте 2 ст. л. кофе с 50 мл воды, перелейте к молоку.
В ещё 50 мл. воды растворите 3 ст. л. крахмала, чтобы не было комочков. Перелейте к молочно-кофейной смеси. Прокипятите, чтобы смесь загустела, выключите.
На дно креманок положите по одному печенью. Сверху разлейте молочный десерт. Отправьте в холодильник на час.
Для шапочки взбейте миксером 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. сахара.
Взбивайте, пока смесь не поменяет цвет и текстуру на кремовую.
Распределите крем поверх десерта. Можно подавать! Оригинальный молочно-кофейный вкус лёгкого десерта.