В 1985 г. положила 500 р. на сберкнижку для сына. Пошла в банк узнать сколько теперь на ней денег

В Советскую эпоху мы жили не богато, но всегда была какая-то копеечка. И тогда мне захотелось хоть чуточку позаботиться о будущем своего ребенка, и я положила на сберегательную книжку 500 рублей. Тогда было очень популярно делать вклад к совершеннолетию детей.

В те времена такая сумма была большой. Моя зарплата тогда была, а работала я инженером, 110 рублей. Так что 500 рублей это мой доход за полгода. Но у меня имелась возможность отложить 500 рублей, и я тогда решила, что как раз к совершеннолетию сына они принесут отличные проценты. Однако спустя шесть лет началось все рушится и случился кризис. Однако деньги я так и не забрала, все же откладывала на будущее сына.

Несколько месяцев назад решила разобрать старые документы и мне попалась среди них старя сберкнижка. Прошло уже более 35 лет и мне захотелось проверить какая сумма все накопилась.

Попросила сына сходить со мной, и мы отправились в ближайший банк. Там я взяла талончик и стала ждать свою очередь. После мня стали давать кучу бумаг на заполнение, чтобы найти счет. Ну решила, тогда я хоть свои 500 рублей заберу, раз той страны, в которой я делала вклад, больше не существует. Хотя в современной реалии на эту сумму даже не купишь колбасу приличную в отличие от 1985 года.

Я еще хочу рассказать, что в начале 2000-х уже побывала в сбербанке для того, чтобы узнать превратились мои 500 рублей. Меня очень сильно тогда удивило, когда я получила свою сберегательную книжку и увидела, что на ней 7 рублей с копейками. Такой наглости я не ожидала от страны, где родилась, всю жизнь пожила и трудилась. Я не стала забирать эти копейки, просто развернулась и ушла, не закрыв книжку. И вот решила потом сходить еще раз в надежде, что хоть что-то изменилось.

Кассиру не удалось найти мою сберегательную книжку, сказав, что с последнего моего визита информация не была сохранена. Теперь необходимо изменить номер старой книжки на новый, и может быть, после этого мои 7 рублей появятся в базе. Но еще оператор поспешила сообщить мне «радостную» новость.

— На данный момент вам полагается компенсация, необходимо только заполнить заявление и подождать пару недель, — радостно сказала девушка.

— И какая же сумма компенсации?

— Вам полагается за 500 советских рублей компенсация в размере 1000 рублей.

Да, подумала я, большие деньги по нынешним временам. Еще оператор советовала не закрывать сберкнижку, ведь вдруг в будущем будут еще какие-нибудь компенсации.

Конечно, это маловероятно, но я все же решила следовать совету кассира. Ведь все же такие «большие» деньги не падают с неба.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В 1985 г. положила 500 р. на сберкнижку для сына. Пошла в банк узнать сколько теперь на ней денег