Устала быть дойной коровой и сливать все накопления в пользу брата. Родители теперь знать меня не хотят

Брат мой родился одновременно со мной, но родители в нем души не чают. Я в детстве не понимала, почему они ко мне с такой прохладцей относятся — но оказалось, хотели мальчика. Бедной маме пришлось такие сложные роды пережить, а она думала отделаться одним ребенком.

А я еще в дедушку из Израиля пошла, нос на семерых рос. Поэтому я считалась некрасивой, даже не похвастаться ребенком. Ну правда, это не просто крупный, это здоровенный нос, который даже мужчину не украшает. Поэтому я с детства говорила себе, что накоплю денег и исправлю.

Я рано поняла: родители готовы вкладывать в брата любые суммы, а на меня даже не смотрели — не голая, не голодная, и ладно. Поэтому рассчитывать я могла только на себя. Училась, как сумасшедшая, чтобы попасть на бюджет, еще в школе освоила навыки подработки. Родители сразу заявили: иди работать, семье надо помогать и брату надо помогать, почему они должны еще и меня тянуть, все равно отрезанный ломоть…

В общем, работала я с 15-и лет, копила каждую копеечку. Мечтала за 2 года собрать средства на ринопластику, чтобы в институт прийти уже красивой, чтобы никто не помнил носатую заучку.

У меня накопилась уже почти вся нужная сумма, когда родители подарили брату автомобиль на день рождения.

  • Вот ты у нас уже взрослый, летом поступишь в институт, будешь на учебу ездить…

Я не спрашивала, на чем буду ездить я, и так понятно было. Но я еще в тот момент не знала: автомобиль они купили на мои средства. Выгребли всю коробку, до копеечки.

Я рыдала.

Я впервые в жизни повысила голос:

  • Я же хотела нос исправить, кто на меня с таким посмотрит вообще!
  • У тебя и так все неплохо, в университет вон сама поступила, а брату надо помогать, он мужчина, не будет же на метро ездить.
  • А почему этот мужчина сам не работал и не копил?
  • Еще чего, ему учиться нужно было…

Такие двойные стандарты.

Ну что ж, брат же не подумал, что я девочка, что мне замуж выходить. Ему не пришло в голову продать машину и вернуть деньги, он катался, развлекался с однокурсниками. Поэтому я продолжала работать, училась уже в университете и снова копила, как сумасшедшая. Только на карте, на всякий случай.

Родители догадывались, что у меня водятся деньжата, но добраться до них не могли.

Брат учебу не ценил, легко досталась. Не ценил и машину, часто гонял пьяным, а то и под кайфом. Поэтому через пару лет я снова отдала все накопления: брат сбил человека. Родители клялись, что он одумается, что нужно сделать все, лишь бы его не посадили.

Не посадили.

Но фестивалить он продолжил, как раньше. Почему машину не отобрали вернуть мне деньги, у меня понятия не было.

Я до сих пор не понимаю, как у меня появился поклонник, но однокурсник начал за мной ухаживать. Очень хороший парень, за ним многие красотки охотились, но прикипел ко мне так, что мы поженились, не дожидаясь выпуска. Съехались сначала на съемное жилье, но сразу начали откладывать на ипотеку. Правда, я поставила условие:

  • Операцию сделаю в обязательном порядке, больше ничьи проблемы решать не буду!
  • Я тебя любую люблю, но хочешь — делай, лишь бы ты довольна была.

Сейчас я зарабатывала куда больше, нашла очень хорошую клинику, записалась к врачу. И вновь родители звонят:

  • Леночка, что ж ты нас забыла? Брат твой при смерти, после всех веществ печень новая нужна. Ждать очереди времени нет, но есть возможность заплатить…
  • За что заплатить, мам, пап? Чтобы с черного рынка орган ему достали? За чье-то убийство заплатить?
  • Ну зачем ты сразу так? Ну вы же на ипотеку копите, у вас как раз эти деньги есть…
  • Было бы, кого спасать, — ответила я, — я бы помогла. Но я от вас даже “спасибо” не услышу… — Я знала, что брат пошел по наклонной. Что продал машину, на что потратил мои деньги — на химическую отраву. И винили в этом меня: может, не было денег — и не посадил бы он здоровье…

Когда я выписалась из клиники с новым носиком, брата не стало. Но как вы думаете, кто виноват в его смерти по версии моих родителей?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Устала быть дойной коровой и сливать все накопления в пользу брата. Родители теперь знать меня не хотят