Соседская девчонка, наглая и невоспитанная, повадилась ходить ко мне есть. Как избавиться от дармоедки?

Соседская девчонка, наглая и невоспитанная, повадилась ходить ко мне есть. Как избавиться от дармоедки?

Дикая проблема для нашего времени, но и такое бывает.

Я живу в небольшом поселке, тут примерно пара тысяч человек живет. Есть своя небольшая школа. У моей дочки, которой 11 лет, все подружки на виду, у нас все друг друга знают. Но особенно она сдружилась с девочкой из соседнего дома.

Есть такая детская дружба, когда прямо вот “лучшая подруженька” и “мы будем дружить всю жизнь и замуж в один день выйдем”.

Несколько лет уже не разлипаются, но недавно я поняла: надо что-то с этими подружками делать, не тот рядом пример ходит.

Моя Надька выросла ведомая, она верит книгам, верит учителям, старается жить по правилам, только успевай их навязывать. Готова делиться, готова быть рядом и ведется на все затеи подружки. А та совсем другая, на ней не поездишь.

Эта шустрая активная девица постоянно влипает в истории и Надюшку за собой тащит. То они запрутся в гости к мальчишкам, причем заметно старше, то уйдут гулять куда-нибудь за деревню в лес.

Родители Тани — обычные люди, занятые, как все в деревне. Разводить церемонии с дочерью у них времени нет. Вот она и развлекается, как умеет. Конечно, много на улице не нагуляешь, по гостям не нагостишь. Родители в основном своих детей то делом займут, да просто выставляют Таню домой, нечего ведь ошиваться-то!

Вот она и липнет к Наде, раз уж дома наши напротив, и отвязаться я не могу. Она тащится к нам каждый день, просто пасется под дверью и шмыгает внутрь при первой же возможности. А поскольку Надя уходит за ней, я предпочитаю не выгонять, а оставить ее в доме или дворе, лишь бы на глазах были. Ведь наорать и выгнать ребенка нельзя, на ровном месте-то!

И вот мои красотки являются после школы — к нам. Садятся за уроки вдвоем, вместе играют, вместе гуляют. Даже если Надя занята по дому, Таня тоже рядом трется, может даже из вежливости за компанию тряпкой повозить. Но тут я пресекаю, иначе она потом и у себя дома Надежду припашет, а та будет работать добросовестно.

Я бы терпела, но мне не нравится каждый день ее кормить обедом и ужином. Дочке говорю: иди на кухню, и они тут же появляются вдвоем. Таня не краснеет, берет ложку и наваливается на еду, словно не завтракала. Подметается со стола все: от компота и фруктов до первого и второго. И хлеба не оставит!

Не жаль покормить ребенка, но лично мне обидно, что у нее свои родители есть. И я не помню, чтобы Надю в семье Тани кормили хоть раз, они даже в день рождения выдают дочке арбуз и бутылку кваса, отправляют на речку — и все.

Если бы мы могли содержать двоих детей, я бы двоих и родила, но мы в деревне скромно живем, рассчитываем на свои силы. Кормить дочь дешевыми продуктами без белка — тоже не вариант.

Я Тане даже объясняла, пусть идет домой кушать, а потом возвращается. Но та начинает ныть, что только супа поест и больше ничего не будет. И начинается по второму разу.

А мама ее что? По словам Тани или дома ее нет, или не готовила. Или невкусное. И что мне ее, скалкой выгонять?

Я пыталась поговорить с ее родителями — а получила славу на всю деревню. Что жадная, супа девочке пожалела. Мол, если бы Надя пришла — ее бы накормили без разговоров. Только почему-то дети к Тане домой не ходят.

Хоть переезжай, в самом деле.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соседская девчонка, наглая и невоспитанная, повадилась ходить ко мне есть. Как избавиться от дармоедки?