Шантаж не удался. Сами выкупили долю у сына в нашей квартире. Теперь живём, как чужие люди

Выучили, сыграли за нас счет свадьбу, всегда помогали с деньгами и продуктами. А недавно сын заявил: «Мама и папа, я знаю, что в квартире есть моя доля»

Я никогда не понимала родителей, которые не помогают своим детям после того, как те становятся взрослыми. Мы с супругом очень любили своих детей и всегда им помогали. Благодаря нам, сын и дочка закончили высшее учебное заведение и стали образованными людьми. Потом мы за свой счет сделали им торжества к свадьбе. Когда у них появились собственные семьи, мы все равно продолжали оказывать помощь. Нередко мы с мужем привозили детям продукты, давали деньги и покупали то, что им было нужно.

Однако со временем оказалось, что мы делали для них недостаточно. Однажды к нам в дом пришел сын со своей женой. Разговор с ними был крайне неприятным.

— Мама и папа, я знаю, что в квартире есть моя доля – сказал сын.

— Да, мы никогда не скрывали эту информацию. При покупке квартиры вы с сестрой были еще малышами, но мы все равно оформили вашу часть на вас.

— Мы приняли решение, что я продам свою долю в квартире. Мы даже подыскали людей, которые согласны прямо сейчас выкупить часть квартиры. Мы сейчас очень нуждаемся в финансовом плане.

— Сыночек, как это продать? Получается, что сюда заедут совсем чужие люди и будут тут жить вместе с нами.

— Валентина Александровна, сейчас многие люди так живут. Просто наладите с новыми жильцами соседские отношения. Мы с мужем хотим приобрести квартиру побольше, а от этой доли пользы нет. Так почему бы ее не продать? – сказала невестка.

— Хорошо, если вы так хотите, то продавайте. Только мы не хотим, чтобы здесь жили чужие люди. Мы сами выкупим у вас долю.

— Ну ладно.

Квартира наша отличается небольшими габаритами, тем более она находится в старом доме. Поэтому, стоимость такой квартиры мизерная. А доля сына – четвертая часть. Это вообще копейки. Наша дочь отказалась от своей части, уступив ее нам. Когда мы отдали деньги сыну, он был недоволен, так как рассчитывал получить сумму больше. Но по-настоящему разгневалась его жена – наша невестка. Сначала она затеяла ссору с сыном, а затем пришла к нам.

— Валентина Александровна, а почему Саше досталось так мало денег?

— Мы отдали сыну столько, сколько ему причитается. Риелтор оценивал стоимость квартиры и размер Сашиной доли. Все справедливо.

— При чем тут риелтор? Это ваш сын и вы знали, что ему нужны деньги. Почему не дали ему больше? Вы просто «облопошили» его. Теперь у Саши нет доли в квартире и денег досталось, как «кот наплакал».

— Поменяй свой тон, пожалуйста.

— А в каком тоне еще с вами разговаривать? Хорошие родители бы вообще уступили своему сыну квартиру, а сами нашли бы жилье поменьше.

— Наталья, мы и так с мужем всегда помогали вашей семье. Другие дети сами помогают своим родителям, а мы наоборот делали для вас все, что в наших силах. А сын вообще в курсе, что ты пришла сюда скандал устраивать?

— Да, он знает. Он очень обижен на вас.

— Ну передай ему, что мы не хотим общаться, пока не получим от него извинений.

— Он тоже не хочет вас видеть и разговаривать с вами после такого поступка.

Мы с мужем в шоке, ведь всегда помогали их семье. Теперь понимаем, что добро не ценится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шантаж не удался. Сами выкупили долю у сына в нашей квартире. Теперь живём, как чужие люди