Родители жены с гостями кушали шашлык, а нам сварили картошку и посадили в коридоре: «Вы же огород не копали»

Родители жены с гостями кушали шашлык, а нам сварили картошку и посадили в коридоре: «Вы же огород не копали»

Еще будучи школьником у меня была мечта – больше никогда не работать летом на огороде. Но случилось не так, как мечталось. Когда я женился, у меня вместо одного огорода, стало два: один принадлежит моей семье, а второй – семье жены.

Мне повезло хотя бы с тем, что моя жена тоже не особо любит это дело, потому мы на майские праздники стараемся увиливать, но с пользой: на работу можем выйти или на подработку. То есть делаем все, чтобы избежать прополку сорняков. Но в этом году, как назло, все праздники выдались подряд, потому увильнуть от огорода не удалось.

В первых числах мая мы с женой отправились к моим родителям. Там я пахал три дня, но на четвертый позвонил начальник и попросил выйти на работу на несколько дней. Седьмого числа я освобождался от работы и как раз родители жены пригласили нас в гости. Так что прямо вечером седьмого мая мы отправились к ним.

Кроме нас, у них уже гостили брат моей супруги со своей семьей. Когда мы подъезжали к дому, то там вовсю пахло шашлыками, а я уже не ел около семи часов с работы. Зашли во двор, а там уже во всю все веселятся, а теща жарит шашлык, но не особо много!

Я решил пошутить, сказав, что три семьи не объестся таким количеством мяса. Но на это последовал мне интересный ответ:

«Вы же не помогали нам копать огород, значит не голодные!»

Я это пропустил мимо моих ушей, поскольку привык к подколам, которые могут иногда отпустить родственники. Но, когда все сели за стол, нам с супругой не хватило места и тогда нам вынесли столик, который поставили почти в коридор. Перед нами поставили кастрюлю с вареной картошкой и немного овощей. Мясо же лежало на основном столе, и все сразу расхватали себе по куску.

Разумеется, я могу потерпеть, тем более, что мы с собой привезли продуктов на всех, потому мы все же поели нормально. Мне не понравилось само отношение, ведь я не гулял все-таки, а работал. И мы все же не рабы, чтобы каждый год пахать на огороде. Как говорится, был бы толк, а деньги я должен зарабатывать для своей семьи.

Мы остались на ночь, даже не выкладывали вещи, а утром сразу уехали, так как чувствовали себя там лишними. А работать на огороде в таких условиях нет настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Родители жены с гостями кушали шашлык, а нам сварили картошку и посадили в коридоре: «Вы же огород не копали»