Решил проявить себя на поле боя: бизнесмен, купивший отель «Днепр» за 1,1 млрд грн, воюет в ВСУ

Александр Кохановский — «крестный отец» украинского киберспорта и бизнесмен — воюет в рядах ВСУ.

Недавно мужчина вернулся с передовой и планирует овладеть профессией «снайпер».

Александр Кохановский создал одну из самых успешных и известных киберорганизаций в Украине и за ее пределами. С началом полномасштабного вторжения в РФ он пошел воевать с россиянами.

«Мы сначала пошли в добробат при ССО, потом работали с полицией, и уже сейчас работаем с ВСУ. Относительно опыта, да, у меня есть базовая, довольно небольшая подготовка, опыт стрельбы из огнестрельного оружия. А мотивация была в первую очередь в том, что это мой город, моя страна. Никто не может навязывать нам свои правила. Я хочу, чтобы мы жили с тем правительством, той властью, которую выбираем мы сами, а не которую нам хотят насадить путем войны», — говорит Александр.

По его словам, сейчас его подразделение находится на учениях. Военнослужащие готовятся овладевать тяжелым вооружением и различным стрелковым оружием.

«Сейчас большинство из наших — стрелки, потом будем проходить обучение с тяжелым оружием. Лично я хочу снайперить, прохожу снайперскую подготовку. У нас есть дроны, спутниковые телефоны, умеем наводить арту. Пожалуй, можно сказать, что мы себя позиционируем как группа разведчиков», – рассказывает Кохановский.

Он уже успел повоевать под Изюмом и в направлении Барвенкового Харьковской области.

«На «передке» постоянно обстреливают: как-то вышел из машины, вижу: прямо над головой летит столб, 6-метровая х*рня, ракета «Смерч». Упала в 50 метрах, слава Богу, что попала в поле, и все остались живы. Здесь умереть можно каждый день. И нужно просто принять этот осознанный риск. Об условиях: спим по каким-то домам, едим что дают. Иногда в штабе можно поесть, иногда волонтеры что-то подвозят», — рассказывает Александр.

По его словам, опыт геймера помогает работать в команде.

«Это умение слушать командира, и умение самому командовать, умение управлять людьми, скорость реакции, коммуникация — все это мне сейчас очень помогает. Это — большие плюсы для каждого геймера, решившего проявить себя на поле боя», — говорит бизнесмен.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Решил проявить себя на поле боя: бизнесмен, купивший отель «Днепр» за 1,1 млрд грн, воюет в ВСУ