Почему нельзя выбрасывать отрывную крышку от бутылки с подсолнечным маслом и зачем там прорези

Каждый из нас использует подсолнечное масло, на мало кому известно зачем в бутылке нужна отравная крышка. Обычно все ее просто отрывают и выбрасывают. Во время транспортировки пробка помогает удержать масло внутри бутылки, чтобы оно не вылилось. Однако у нее есть еще одно предназначение, о котором почти никто не знает.

Итак, нужно как обычно оторвать эту крышечку.

Под ней имеется пластиковая юбка с прорезями во внутрь горлышка, она сделана слегка под конус.

Производители ее не просто так придумали, и не для дозатора, как некоторые уверены. Она нужна для того, чтобы оттормаживать поток масла, когда его наливаешь. Таким образом уменьшаются большие плюхи в процессе наливания, но не полностью, поскольку если нужно заправить салат — это будет сложно сделать тонкой струйкой.

Вроде все ясно и понятно, но смысл статьи заключается в ином, а именно как использовать саму крышечку во время эксплуатации подсолнечного масла. Данный совет больше применим для масла, которое используется для заправки салатов, поскольку позволяет сделать мелкое дозирование масла.

Просто возьмите эту пломбу, переверните ее кольцом внутрь и вставьте во внутрь горлышка бутылки. Колечко зацепится за прорези, что не даст крышечке выпасть и можете попробовать налить масло.

Получится следующим образом:

В результате заглушка мешает маслу литься большим потоком, то есть вышел своеобразный клапан. Теперь масло течет тонкой струей, что очень удобно.

Теперь масло стало гораздо удобнее использовать. Последняя капля больше не стекает с наружной стороны бутылки.

Салат заправляется более удобно даже если полностью перевернуть емкость с маслом.

Вот так живешь и все время узнаешь что-то новое, даже о том, что используешь всю жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему нельзя выбрасывать отрывную крышку от бутылки с подсолнечным маслом и зачем там прорези