Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду.
Многие думают, что нет ничего проще, чем сварить замороженные пельмени. Но это вовсе не так. Мы привыкли кидать замороженные полуфабрикаты прямо в кипяток, а потом начинаем жаловаться, что пельмени лопаются во время приготовления, начинают слипаться и развариваться.
Вам интересно, почему так происходит? Один китаец раскрыл секрет. Ответ прост – разница температур. Замороженные пельмени начинают быстро расширяться в кипятке. Ледяные полуфабрикаты отличаются сухостью, они не эластичны, поэтому когда тесто начинает расширяться, они лопаются и разваливаются.
Китайский друг также сказал, что высокая температура способствует тому, что крахмал на поверхности теста начинает склеиваться. Именно из-за этого пельмени начинают слипаться. Он отметил, что перед варкой замороженных полуфабрикатов следует довести их до оптимальной температуры. Для этого необходимо замочить пельмени в воде на пару минут. Благодаря этому в тесто проникает вода, в результате чего оно становится более пластичным, и при варке пельмени не будут лопаться.
Еще один совет от китайца: выбирайте подходящую температуры воды. Он подчеркнул, что очень важно не доводить воду до кипения и не бросать пельмени в слишком холодную воду. Оптимальной температурой воды является 50 градусов.
В заключении китаец дал еще один совет: важно учитывать какие пельмени варятся: замороженные или свежие. После того, как вода закипит, следует добавить в кастрюлю холодную воду, так можно сохранить равномерный нагрев.