Пару минут и на кухне все острое. Точим ножницы, терку и мясорубку подручными средствами

Я пытаюсь организовывать рабочий процесс таким образом, чтобы все мои кухонные принадлежности всегда были готовы к работе. Они у меня всегда заточены. Возможно, некоторые удивятся, но это не сложно. Я не пользуюсь какими-то профессиональными приспособлениями для заточки. Подойдут инструменты, которые всегда под рукой.

Допустим, чтобы наточить нож, можно воспользоваться посудой из керамики. На донышке посуды из керамики имеется шершавая сторона. Она идеально подойдет для того, чтобы заточить острие.

Я беру в руки нож и начинаю водить им по поверхности, рисуя полукруг. Через несколько минут нож приобретает остроту, как будто его заточил профессионал. Проверить, достаточно ли заточен нож очень просто.

Следует взять лист бумаги и на весу порезать его ножом. Если бумага хорошо режется, нож готов для работы.

Есть видеоролик, в котором можно посмотреть все нюансы данного процесса. Если необходимо заточить нож, который находится в мясорубке, следует воспользоваться наждачной бумагой. Нужно найти любую плоскую поверхность, нанести на нее клей и положить бумагу. Она не должна скользить при заточке, поэтому ее приклеивают.

Как и обычный нож, «мясорубочный» тоже затачивают, рисуя круговые движения.

Я применяю бумагу с зернистостью 600. Это оптимальный вариант.

Маленькая зернистость не подходит для заточки. Можно затупить лезвия еще больше и усугубить проблему.

Отлично будет, если при заточке используются пару видов бумаги. Минимальная зернистость – 600, а максимальная – 1200. Сеточку для мясорубки из металла нужно точить только с одной стороны. Мясорубка является техникой, которая должна самозатачиваться. Чтобы так и было соприкасать с лезвием следует только одну сторону сеточки. Если переворачивать ее разными сторонами, то ножи быстро перестанут быть острыми. Чтобы обозначить нужную сторону, я затачиваю именно ее, а другую оставляю нетронутой.

Для заточки ножниц у меня имеется два метода, которые я чередую.

Первый вариант: тереть лезвие одних ножниц об лезвие других. Признаюсь, что данный способ не является моим фаворитом. Он отнимает много времени. Это мое личное мнение. Некоторым нравится затачивать ножницы именно так.

Второй вариант: использование пилки для ногтей. Я вожу пилочкой по поверхности лезвия. Потом ножницы становятся как новые. Чтобы проверить их остроту, я режу кулек из полиэтилена.

Заточка терки – более сложная задача. У меня есть четыре метода. Если она не очень тупая, подойдет посуда из керамики с шероховатой поверхностью. Следует просто тереть этой поверхностью терку.

Следующий способ: использование ножа. Очень действенный метод. Слегка вставляем нож в каждое отверстие и проворачиваем.

Третий способ: наждачная бумага.

Четвертый метод: надфиль. Я считаю данный метод наиболее эффективным.

Следует заточить надфилем каждый зубчик терки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пару минут и на кухне все острое. Точим ножницы, терку и мясорубку подручными средствами