«Опять суп? Могла бы и курочку зажарить»- сказал зять, который уже три года ищет работу

Сегодня ко мне в гости зашла приятельница, которая живет по соседству. Мы с ней сели пить чай. Соседка принесла вкусную выпечку к столу.

Ирина (так зовут женщину) рассказала историю, которая вызовет возмущение у любого нормального человека.

Рассказываю от ее имени. Ирина разрешила поделиться ее ситуацией с читателями.

Ты ведь знаешь, что у меня есть сын и дочка. В жизни у сына все сложилось хорошо: любящая супруга, прекрасные дети, достаток. Вот дочери не так повезло…

Поначалу казалось, что все отлично. Они с мужем планировали рождение детей, расширение жилплощади и счастливую жизнь. Пока у них не было детей, они копили средства на покупку дома. Им хотелось иметь именно свой дом, а не квартиру.

Им очень хотелось иметь собственный сад и огород, выращивать овощи и фрукты, посадить цветы на клумбе. 

Прошло 2 года. Они накопили денег, но еще не хватало, чтобы купить дом. В тот момент их жизни дочка узнала, что беременна. Решили готовиться к пополнению семейства. Сразу после рождения малыша зять потерял работу в связи с сокращением.

Стоит отметить, что он не слишком переживал на этот счет. Сказал, что у них есть накопленные деньги, на них и будут жить. А он пока отдохнет, наберется энергии и потом приступит к поиску работы.

Через неделю зять и вправду начал искать варианты трудоустройства. По крайней мере говорил, что занимается активным поиском. Пока дочь ухаживала за младенцем, готовила, стирала, убирала, зять сидел за ноутбуком целыми днями.

Пару раз он ходил на собеседования. По крайней мере так говорил дочери. Однако везде потерпел фиаско. Хороших вариантов он не нашел, а идти работать «за гроши» не захотел. Сейчас уже три года, как он сидит без работы. Деньги, которые они откладывали, ушли на проживание. О покупке дома теперь и речи не идет.

Дочка работает удаленно, при этом еще и ухаживает за маленьким ребенком. Ведь зять даже не помогает ей, он по-прежнему все дни проводит за ноутбуком, якобы в поисках работы.

Мало того, что он нигде не работает, так еще и выражает недовольство:

«Почему снова суп на обед? Ты что не могла курицу в духовке запечь»?

Дочь терпит это все, она говорит, что не хочет оставлять свое чадо без отца. Он же любит их ребенка. Я не понимаю, что это за любовь к ребенку, если отец даже не может заработать денег ему на памперсы и молоко.

Или я не права? Надо подождать еще года два, вдруг он найдет работу? Кстати говоря, зятю 33 года.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Опять суп? Могла бы и курочку зажарить»- сказал зять, который уже три года ищет работу