«Она мне как ребенок…»: Бабушка из Горенки кутала собачку в платок, чтобы той не было страшно во время обстрелов

Все буде Україна🇺🇦

Мария Ефимовна из Горенки теперь украинская знаменитость. А все благодаря одной фотографии сделанной Олегом Переверзевым, где запечатлена бабушка, которая обнимает свою закутанную платком собачку.

Мария Ефимовна кутала в платок любимицу, чтобы той не было страшно, хотя и сама очень боялась. Женщина не бросила свою Боню, когда для четвероногой пассажирки не нашлось места при эвакуации из-под обстрелов россиян. Сейчас она уже планирует как будет ремонтировать свой дом и главные планы — это посадить огород. А еще Мария Ефимовна очень хочет, чтобы родное село потихоньку стало оправляться от пережитого. Потому что людям там еще тяжело.

Когда россия пришла к нам с войной, Горенка оказалась под огнем. Смертоносные ракеты от рашистов прилетали людям прямо во дворы. У бабушки была возможность эвакуироваться, но она решила остаться. И вместе с Боней пряталась в подвале, а чтобы собачка не боялась и в ушки ничего не попало она закутала ей голову платком.

«Она мне как ребенок была. И мне ее так жалко было, я вам рассказать не могу, как она умна. Когда кругом бахало — было очень страшно. Как бахнет — она мне мордашку сюда, а я плачу — она мне слезы лижет».

Женщина любя целует Боню в носик, теперь они вместе снова учатся жить в тишине. Но в глазах Марии Ефимовны постоянно слезы. Она очень переживает за внука Александра, которые воюет против россиян на Донбассе, а его жена с 7-летней доченькой поехали за границу.

Но радует бабушку и тот факт, что дом уцелел, хоть окна выбиты и крыша изрешечена.

Постепенно город оживает. Начинают выплачивать пенсии, привозят гуманитарную помощь. Газ местным обещают подать сегодня-завтра. Начинают чинить линии электропередач. Ремонтные бригады работают чуть ли не круглосуточно. Но свет будет не раньше июня.

Мария Ефимовна вместе со всеми ждет благ цивилизации. А еще считает дни до мая. И не потому, что у нее юбилей – 80 лет: а потому, что собирается сажать картофель:

«Мне земли жалко. Пусть такой сорняк будет? Не хочу я!».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Она мне как ребенок…»: Бабушка из Горенки кутала собачку в платок, чтобы той не было страшно во время обстрелов