О Юрии Васильеве сходили с ума миллионы женщин, а он выбрал и любил всю жизнь единственную

Всем мы, конечно, помним героя Рудика из великолепного фильма «Москва слезам не верит». Он отличался своей любовью к женщинам и стремился строить карьеру. Правда, актер, сыгравший роль, абсолютно был не похож на Рудика. Юрий Васильев был счастлив в браке долгие 40 лет и верен Малому театру. Он не говорил о том, что стал знаменит, не гордился этим и не считал себя популярным. Кроме того, ему было всегда стыдно за свою яркую внешность.

Юрия Васильева сразу после первой улыбки приняли в ГИТИС. Немудрено, ведь он отличался от сверстников пронзительным взглядом. В период учебы он познакомился со своей женой, Нелли Корниенко, которая училась на актерском факультете, правда в «Щуке».

Сыграли свадьбу довольно молодыми (им было по 20 лет), а потом вдруг сыграли в одном из фильмов мужа и жену. Никто тогда не знал об их семье, поэтому для Нелли роль в фильме «Ловцы губок» казалось мистической.

После этого Васильев в возрасте 28 лет стал известен на весь Союз благодаря фильму «Журналист», который снял популярный и всеми любимый режиссер Сергей Герасимов. Роль была успешной, а у фильма было большое количество наград на фестивалях. После картины у Юрия была цель играть исключительно значимые роли, чтобы не «снижать» планку. В результате, он долгое время отказывался от сценариев, считая многочисленные роли просто его недостойными.

Он играл в Малом театре, но вот в кино практически не появлялся. Только спустя 11 лет после фильма «Журналист», Юрий Васильев сыграл в фильме-оперетте «Летучая мышь». И вновь оглушительный успех.

Звездной ролью стал Родион Рачков, герой фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Актер считал, что не стоит постоянно ходить на пробы, навязываться режиссерам. Его единственной мечтой была роль Гаева в спектакле А.П. Чехова «Вишневый сад». Васильев ждал, когда он станет заметным для режиссеров. А текст Гаева он знал полностью, так, на всякий случай.

К сожалению, Васильев не дождался этой роли. Из-за деликатности и прирожденной скромности. В любовных делах он был однолюб: был верен исключительно своей жене Нелли, несмотря на то, что за ним увивалось большое количество статных поклонниц.

В начале июня 1999 года актер пошел по делам, а именно для проведения техосмотра старенького автомобиля «Нива». Было жарко, поэтому он долго стоял в пробках. Домой вернулся ближе к вечеру, но не стал говорить, что плохо себя чувствует. Не хотел, чтобы Нелли переживала. Уснул у телевизора, но не проснулся.

Нелли Корниенко пережила мужа на 20 лет и говорила, что время не может лечить. Она больше не вышла замуж и была верна своего мужу.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

О Юрии Васильеве сходили с ума миллионы женщин, а он выбрал и любил всю жизнь единственную