«Ни копейки не оставлю!»: почему Семина отказалась от родни, считая их корыстными

Тамара Семина – яркая и талантливая актриса, которая запомнилась за счет своих ролей в фильмах, ставших классикой. Зрители восторгались ее Анфисой из «Вечного зова», Катюшей из «Воскресения» и другими чудесными образами.

Семина всегда казалась приятным и добрым человеком, но вот к своим родственникам она почему-то относится не лучшим образом. Когда они пытаются наладить с ними отношения, она просто их игнорирует.

Жизнь Тамары была действительно яркой и интересной. В 1956 году она переехала из Калуги в Москву, чтобы стать актрисой. Хотя на тот момент документы во ВГИК уже не принимали, для нее все-таки сделали исключение.

Она ни разу не подвела тех, кто позволил ей исполнить мечту. Прилежно училась и еще в период студенчества смогла заинтересовать многих специалистов. Играла всегда великолепно – ей давались любые доверенные ей образы.

На втором курсе Семина вышла замуж за Владимира Прокофьева – они вместе учились. Их отношения просуществовали почти 50 лет. Когда в девяностые годы спутника жизни разбил инсульт, Тамара не отходила от него ни на шаг.

Она провела с ним более десяти лет, ухаживала и никогда не жаловалась. К сожалению, в 2005 году мужчина умер. Семина с большим трудом пережила эту утрату. Детей в семье не было, так что поддержать ее было некому.

Правда, оставалась сестра, которой можно было бы поплакаться, поделиться с ней переживаниями. Рассказать все, что висит на душе тяжким грузом. Вот только в этом году и она умерла. Из-за этого Тамара осталась в полном одиночестве.

В свои 82 года она часто чувствует себя не лучшим образом и жалуется, что в этом мире у нее нет ни одной родственной души. Иногда так хочется просто поговорить обо всем и ни о чем сразу, поделиться переживаниями и проблемами. Но обратиться не к кому.

При этом родственники у актрисы есть – сестра матери, Павлина, и ее дочь, Тамара. Но как только Владимира не стало, Семина перестала с ними общаться. Даже на звонки отвечать отказывается. Так в чем же причина столь холодного отношения?

Тамара Сёмина и её муж Владимир Прокофьев

Конфликт между родственниками возник еще тогда, когда актриса училась во ВГИКе. Как-то раз она случайно столкнулась с Павлиной. Естественно, она собиралась с ней познакомиться, но та неожиданно развернулась в противоположную сторону и быстро ушла.

Владимир Прокофьев

По словам Тамары, родственница, скорее всего, испугалась, что студентка начнет просить у нее деньги. Ей до сих пор очень больно вспоминать о той ситуации. Она никогда не брала ни у кого в долг, и любые проблемы решала самостоятельно. Если надо было, работала на нескольких работах.

После этого Тамара максимально ограничила общение с родственниками. Правда, они периодически напоминали о себе, причем не особо приятным образом. Например, Павлина постоянно заходила к племяннице в гости после того, как та прославилась.

Приводила к ней домой незнакомых людей, словно желая похвастаться. Когда умер отец Семиной, тетя попыталась сама решить, как поступить с его имуществом (оно должно было достаться дочери по наследству).

Шокированная актриса окончательно разорвала контакты с родственниками. Временно тетя и ее дочь перестали выходить на связь, но потом опять перешли к активным действиям.

Павлина вместе с Тамарой и ее сыном появились на телевидении в одной из популярных передач. Они сказали, что очень хотят помочь известной актрисе. Сама же она предполагает, что их интересует не ее личность, а ее недвижимость в столице.

Тамара настроена очень решительно. Родственники для нее – совсем чужие люди, судьба которых не вызывает у нее интереса. Вспомнили о ней они лишь тогда, когда актриса постарела и стала жаловаться на здоровье. Такая забота ей не нужна.

Семина утверждает, что ее не интересуют никакие контакты ни с тетей, ни с ее дочерью. Они поступают слишком подло по отношению к ней. Их корыстные натуры ей просто отвратительны.

Племянница с сыном

Однажды она даже обратилась к ним на телевидении, прямо заявив, что они могут не рассчитывать на ее имущество – в наследство его она не оставит. Тамара предложила перестать ходить по шоу и успокоиться. Ей ничего от них не надо, а своей недвижимостью она распорядится самостоятельно. Даже внуки Павлины не получат ничего из ее имущества, хотя никакого отношения к конфликту не имеют.

Стоит отметить, что Тамара всегда много снималась, поэтому была на виду у людей. Они регулярно приписывали ей романы с коллегами, чиновниками, режиссерами и так далее. Но Семина никогда не изменяла супругу. Врачи говорили, что после инсульта он проживет не более пары месяцев, но она смогла надолго задержать его на этом свете, окружив любовью и заботой. Хочется пожелать этой актрисе всего самого хорошего – все-таки она этого заслужила. И будет хорошо, если родственники наконец-то оставят ее в покое. Как же неприятно, когда близкие люди вспоминают о тебе лишь тогда, когда хотят что-то получить.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ни копейки не оставлю!»: почему Семина отказалась от родни, считая их корыстными