Так сложилось еще с древнейших времен, что мужчина является защитником дома, а женщина – оберегом.
В старину четверговая соль была в каждом доме. Ее применяли от болезней и разных иных бед.
Щепотку этой соли клали в кроватку ребенка. Это делалось для того, чтобы он рос крепким. Если же дите капризничало или заболело, то крупинку четверговой соли клали ему на язык.
Такая соль ставилась на стол, чтобы в доме всегда был достаток.

В этом году чистый четверг выпал на 29 апреля и именно только в этот день можно приготовить четверговую соль.
Процесс приготовления:
Готовить четверговую соль нужно в ночь со среды на четверг или же утром в чистый четверг.
Для этого возьмите 1 килограмм соли, 5 килограмм бородинского либо же ржаного хлеба (можно заменить ржаной мукой).

Хлеб замочите в воде и отожмите руками или же можете натереть при помощи терки.

Смешайте его с солью и отправьте в нагретую до 250° духовку. Пусть готовится до того момента, пока хлеб с солью не станут черными.

После этого просейте эту смесь с помощью сита и насыпьте в баночки. Можете сначала измельчить в блендере, а уже после просеять.

В старину было принято добавлять в соль мяту и душицу.
Для приготовления четверговой соли лучше всего использовать чугунную посуду.

В процессе готовки нужно читать молитву:

Черная соль содержит в себе много полезных веществ. Применяется она, как и обычная белая соль. Однако ее себестоимость довольно высока.