Меня зовут Варя, я уже давно живу в детдоме. Меня привезли сюда, когда мне было 3 года

Меня зовут Варя. Я уже давно живу в детском доме. Меня привезли сюда, когда мне было три с половиной года. Из своей прошлой жизни, я помню очень мало. Только крики сильные, драки, звон разбитых бутылок. А еще я помню, как где-то рядом очень сильно плакал ребенок. Я постоянно пыталась понять: а кто же это так плачет?

Мне очень часто снилось, что я пытаюсь найти ребенка, который так плачет. Но у меня ничего не получалось.
Сначала я очень ждала, что за мной придет мама и заберет меня отсюда. Но шло время, а мама не приходила. Тогда я поняла, что она никогда уже за мной не придет.
В детском доме жить было очень скучно и грустно. Все дни были похожи друг на друга.
Однажды ко мне подошла воспитательница и сказала:
— Пойдем, Варя. К тебе там пришли.
Я очень удивилась: я просто не могла понять: кто мог ко мне придти?
Воспитательница отвела меня в комнату, где меня ждали два человека: женщина и мужчина. Сначала они просто очень внимательно смотрели на меня, а потом женщина сказала:
— Здравствуй, Варя! Меня зовут Света, а это мой муж — Владимир. Мы хотим с тобой познакомиться. Пойдем на улицу, погуляем немного.
Я согласилась и мы пошли в парк, который находился рядом с детским домом. Света расспрашивала меня о том, как мне живется в детском доме, есть ли у меня друзья, какие книги я люблю читать, какие у меня есть увлечения. Она рассказала, что она работает в школе, а муж – работает на заводе главным инженером. Дома у них живет кот Барсик и волнистый попугай Гриша. Мы погуляли где-то полчаса, а потом Света и Владимир ушли.
Прошло несколько дней. Света и Владимир не говорили мне, что они придут еще раз, но я их все равно ждала. Я знала, что так обычно за другими детками приходят их родители. Они сначала приходят на них посмотреть и познакомиться, а потом забирают их к себе домой навсегда. Правда, я особо на это не надеялась. Но я все равно ждала Свету и ее мужа.
Через пару дней меня снова позвала воспитательница.
На этот раз ко мне пришла одна Света. Мы снова с ней пошли гулять. Света предложила посидеть на лавочке. Она долго молчала, а потом сказала:
— Варя, мы с мужем пришли к тебе не просто так. У нас есть сын – Егор. Мы его усыновили, когда ему было только полгодика. Сейчас ему уже четыре с половиной года. Он – замечательный мальчик. Три недели назад я увидела в журнале твою фотографию. Там, где тебя награждали за победу в художественном конкурсе. У тебя очень редкая фамилия — Тихая. Такая же фамилия была и нашего сына, когда мы его усыновили. Я все узнала, вы с Егором – родные брат и сестра.
Я не могла поверить в то, что у меня есть брат. А потом я все вспомнила. Именно мой братик плакал во всех моих воспоминаниях. А мама кричала на него за это. Я очень любила братика и всегда старалась его успокоить. Я все вспомнила и стала плакать. Света обняла меня и стала успокаивать.
— Варя, мы хотим забрать тебя к себе. Мы с мужем хотим, чтобы ты стала нашей дочкой.
Я улыбнулась и согласилась.
Прошло таких долгих для меня три месяца. Света и Владимир меня удочерили. Теперь я живу с ними и своим родным братом. Кошмары мне больше по ночам не снятся.
Я хожу в художественную школу, мне там очень нравится. Недавно я выиграла конкурс. Мои родители мною очень гордятся. За победу в конкурсе они подарили мне такие замечательные ролики. Я очень счастлива. Ведь рядом со мной мой родной брат и люди, которые меня так любят.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Меня зовут Варя, я уже давно живу в детдоме. Меня привезли сюда, когда мне было 3 года