Лоточки из-под яиц — не хлам, а ценный ресурс, куда его приспособить в хозяйстве? Законсервируйте в них настоящее лето!

Есть у нас в семье любимый рецепт сливочного масла с травами. Очень простой, выручает меня в сезон, когда наросшую зелень есть не успеваем. И всю зиму, когда хочется витаминов, лета и какой-то простой еды со свежим вкусом, она у нас есть.

Я заготавливаю зелень на зиму с помощью сливочного масла.

Для этого рецепта оно должно быть жирным, меня учили покупать то, которое больше 80% жирности. Я пошла еще дальше, стараюсь вообще топленое использовать. Ну просто хранится оно долго очень даже в тепле, а в морозилке хоть десять лет.

Итак, собираем свежую ароматную зелень. Часть вы, конечно, засушите и разложите по баночкам или мешочкам. Но куда столько сушеной? Берите самую лучшую и чистую свежую, промойте ее в соленой воде и ополосните чистой, дайте подсохнуть. Не страшно, если она слегка завянет, лишняя влага не нужна. Главное, не оставляйте на целый день, чтобы не пошла ферментация или гниль.

Порежьте как можно мельче укропчик, можно смешать его с петрушкой и другими видами зелени, можно заготавливать разные виды отдельно. Эту зелень нужно смешать с раздавленной через пресс долькой чеснока. Кладите его по вкусу, если любите, можно и больше. Сюда же немного лимонного сока, соль — и смешайте. Теперь добавьте к зелени сливочное масло, опять смешивайте. Пропорции подбирайте по вкусу, или сколько масло зелени возьмет.

А потом просто заморозьте эту массу, разложив ее в промытый яичный лоточек по углублениям. Можно в нем и хранить, а можно вытащить заготовки и сложить в контейнер.

А потом можно всю зиму доставать эти кусочки, добавлять к картошечке вареной, в гречку, в суп… И возвращаться в лето.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лоточки из-под яиц — не хлам, а ценный ресурс, куда его приспособить в хозяйстве? Законсервируйте в них настоящее лето!