Куриное филе в духовке? Под соусом оно получается нежнейшим, за такое можно душу продать
Это правда, если бы вы видели, как мой муж крадется на кухню ночью, хотя половину противня мы решили оставить на завтрак! Он забывает про совесть, а свекровь с завистью выпрашивает рецепт, не хочется ей славу кулинарки с невесткой делить.
Потребуется:
- филе от двух куриц;
- 2 яйца;
- 100 граммов сливок любой жирности;
- помидорка;
- 60-70 граммов сыра;
- соль и любые специи что по душе;
Готовится филе просто. Его нужно порезать небольшими кусочками и уложить в форму. В отдельной тарелке я взбиваю 2 яйца со сливками, туда же отправляю соль, травки, специи, всегда разные, но больше всего нам нравятся кавказские и итальянские смеси. Этим соусом заливаю поверхность мяса.
Традиционно помидоры выкладывают сверху кружочками, так наряднее, но я режу полосочками и равномерно их раскладываю по мясу.
Сверху нужно посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку. Филе готовится быстро, хватает 30-40 минут при 180С, смотрите по собственной духовке.
Курочка получается сочной и нежной, жирненькой и очень аппетитной. Никакого сравнения с сухими диетическими версиями филе, которое так надоело всем на диете.