Кто б нам раньше рассказал курицу в соленой воде вымачивать? Хорошо, хоть сейчас разобрался, как правильно ее готовить

Хорошо помню себя молодым и бестолковым, ну что я тогда умел? Но я старался всему учиться, чтобы не смешить ровесников. Ославиться самым бестолковым в общаге было легко.

В гостях у своей девушки я заметил однажды, как в семье готовят курицу. Тушку принесли из магазина, сполоснули под краном и залили соленой водой.

Когда первый шок прошел, я потребовал объяснений от будущей тещи. К счастью, она только рада была моему интересу и рассказала, как много в курином мясе всевозможной дряни.

И гормоны в нем.

И антибиотики.

Кому-то все эти производственные присадки не кажутся проблемой, но в семье подруги курицу повелось обрабатывать, по принципу на бога надейся, сам не плошай.

Я с тех пор тоже так делаю. Если раньше верхом моих умений было намазать тушку смесью майонеза и кетчупа, а потом запечь с картошкой, теперь у меня есть целый ритуал.

На литр воды я добавляю 3 ложки соли, больших, и 1 лимонной кислоты, чайную. Как только крупинки растворятся, я погружаю курочку в эту жидкость и выдерживаю несколько часов. Химия благодаря соли вытягивается, мясо становится мягче. А друзья ценят мою заботу о них.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто б нам раньше рассказал курицу в соленой воде вымачивать? Хорошо, хоть сейчас разобрался, как правильно ее готовить