Лучшие, самые вкусные мандаринки из Абхазии, мы скупаем ведрами. И никогда не выбрасываем кожуру от них. Она лежит в тарелке на столе после еды, мы не считаем это за беспорядок. Накопилось побольше — могу и в духовке подсушить, но естественное высыхание на столе позволяет сохранить больше эфирного масла. Несколько дней — и она просыхает полностью.
Как только шкурки стали ломкими, я измельчаю их блендером или в кофемолке, ах, как пахнет на кухне в это время!
Этот порошок у нас используется для выпечки, ароматизатор бесподобный и полностью натуральный. Вместо ванилина использую, когда хочется нового вкуса. И нет, горчинку мандариновая кожура не придает, это же не апельсин с толстым слоем кожуры. А мое личное ноу-хау — это вместо специй кожуру использовать. К курице в духовке — просто великолепно, дома словно праздник наступает.