Какие причуды «исполняет» моя 40-летняя молодая свекровь

Марина Петровна совсем молода, ей лишь сорок лет. Замуж она вышла очень рано и рано родила своих детей. Мой муж Роман родился, когда ей было восемнадцать. Муж был намного старше Марины Петровны.

Рома всегда отзывался о своей семье хорошо. Марина Петровна старалась, как могла: после окончания школы пошла на занятия по бухгалтерскому делу, после чего попыталась продвинуться по карьерной лестнице. И у неё всё получилось, на данный момент она бухгалтер в довольно крупной фирме.

Отец погиб, когда Роме было всего лишь десять лет. Марина осталась одна с детьми, помощи было ждать неоткуда. Она говорила, что перестанет печься о детях, как только те окончат школу. Мол, они должны быть самостоятельными.

До тех пор, пока сыновья ещё учились, им оплачивали занятия с репетиторами с расчётом на то, что парни обязательно получат бюджетные мечта. Марина Петровна настаивала, чтобы мальчики определились со своей будущей профессией, выбирали с умом: работа должна приносить им хорошие деньги.

Когда мы с Ромой сыграли свадьбу, мы всё ещё учились в университете. Марина Петровна дала нам немного денег – на свадьбу и путешествие, – после чего словно испарилась. Она лишь изредка звонила, чтобы узнать, как дела. После чего снова исчезала, будто её и нет.

Ромин младший брат всё ещё жил в доме матери, несмотря на то, что уже учился в университете, но она не платила деньги за его содержание. Марина говорила, что он уже взрослый мужчина, сам может себя обеспечить. Она была принципиальной в таких вопросах.

Не так давно в нашей семье появилась дочка. Свекровь заехала к нам, поздравила, дала кое-каких вещей для малышки. И опять пропала.

Она живёт очень активной жизнью. Работает, в выходные ходит гулять. Экскурсии и разные походы – всё это для неё нормальный досуг. Доходит до того, что даже на лыжах и велосипеде ходит кататься. Не так давно она обмолвилась, что подумывает снова выйти замуж. У неё мужчина завёлся, они даже отдыхать вместе ездили.

Мы просили её помочь нам с ребёнком или хотя бы финансово – аренда квартиры стоит недёшево, – но она всегда нам отказывала. Говорила, что она справилась когда-то со своими детьми, и мы справимся. Мол, если у неё возникнет желание и захочется всей этой возни с воспитанием, она может родить ещё одного ребёнка сама.

Нам от такого отношения очень обидно. Раньше у нас не было проблем с деньгами, но теперь, после появления ребёнка, стало сложнее. Помощь от свекрови была бы не лишней. Мои мама и папа пенсионеры, они мало чем могут нам помочь. А вот Марина Петровна могла бы, но предпочитает вместо этого удовлетворять собственные желания…

Очень редко она что-то дарит, но это не очень спасает. Один раз Марина даже сидела с моей дочерью. Я тогда серьёзно заболела, грипп. Как только я пошла на поправку, свекровь уехала к себе. Сказала, что дальше мы и сами справимся. А у неё, мол, дел много. Как вообще можно так себя вести? Это же ненормально!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Какие причуды «исполняет» моя 40-летняя молодая свекровь