Готовлю уже 20 лет, семья в восторге. Наивкуснейший хлеб на сковороде

Такой вкусный хлеб получится у каждой хозяйки. А главное без всяких заморочек, все просто и достаточно быстро.

Приготовьте вкуснейший, свежий, мягкий, безумно ароматный домашний хлебушек. Вам даже не придётся включать духовку! Лепёшки готовятся на сковороде. На всю работу уйдёт около часа, 45 минут из которых — расстойка теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тёплой воды (200 мл);
  • 1 ст. л. дрожжей (10 г);
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла (60 мл);
  • 1 стакан тёплого молока (200 мл);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 5 стаканов муки (600 г) + 30-50 гр для замеса теста;
  • 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

В миске соедините тёплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло. Оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Влейте тёплое молоко и добавьте соль, перемешайте. Просейте муку, замесите мягкое тесто.

Оставьте под крышкой на 40-45 минут, пока тесто не увеличится в 3 раза.

Обомните тесто, добавив немного муки. Разделите на 12 кусочков.

Каждый кусочек скатайте в шар. Разделите 100 г мягкого сливочного масла на 12 частей, положите на каждый шар теста.

Руками растяните тесто в пласт, распределяя по нему мягкое масло. Возьмите следующий кусочек, положите сверху, проделайте то же самое. Затем добавьте третий. На 1 хлебушек уйдёт 3 кусочка теста.

Теперь сложите три слоя теста: по бокам — к центру, затем верх и низ — к центру.

Сформируйте круг.

Переложите на разогретую сковороду. Уменьшите огонь до среднего, выпекайте лепёшку в течение 3 минут с каждой стороны. Дополнительно проколите тесто зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

Ароматный домашний хлеб на сковороде — проще не бывает!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю уже 20 лет, семья в восторге. Наивкуснейший хлеб на сковороде