Галкин о признании его в рф “иноагентом”: Торговлей совестью не занимаюсь. Как шутил над политиками, так и буду шутить

16 сентября в рф признали Галкина «иноагентом»

Российский шоумен, супруг Аллы Пугачевой – Максим Галкин отреагировал на решение минюста рф о признании его “иностранным агентом”. Якобы шоумен получал средства от Украины, на которые осуществлял свою политическую деятельность.

 

Галкин прокомментировал и опроверг эту информацию:

“Во-первых, я не занимаюсь политической деятельностью. Со сцены в своих концертах я занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой, занимаюсь этим уже 28 лет”, – подчеркнул Галкин.

Также он отметил, что каждый раз во время обращения к зрителям в соцсетях, на концертах или любым другим способом, остаётся искренним и честным прежде всего перед самим собой.

“Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь, – сказал артист. – Поэтому, конечно, повод надуманный. Почему это происходит, я не знаю. От жанра юмора и сатиры я отказываться в угоду политической конъюнктуре не буду. Я как раньше шутил над политиками нашими, так и буду шутить. Считаю это моим правом на труд. Также у меня есть право на свободу слова, закрепленное в конституции Российской Федерации, которую, наверное, министерство юстиции тоже должно охранять”, – сыронизировал Галкин.

Резюмируя, российский шоумен подчеркнул, что не признает себя “иноагентом”.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галкин о признании его в рф “иноагентом”: Торговлей совестью не занимаюсь. Как шутил над политиками, так и буду шутить