“Быстро помогла, что, не видишь? “ — этот приказной тон от чужой женщины лишил меня желания быть заботливой

Тот день не был обычным. Он с самого утра наполнился таким количеством непредвиденной суеты, что голова шла кругом, а тут еще и машина сломалась. Пришлось мне бежать в супермаркет за продуктами в самое неудобное время с утра, когда в делах выдалась пауза.

Время было ранним, чуть больше девяти утра. Так уж сложилось, что в эти часы общественный транспорт оккупируют пенсионерки.

Хотела бы я знать, с чего эти бабки решили, что все им обязаны. Я не против, конечно, помогать тем, кто попал в трудную ситуацию, плохо себя чувствует и так далее. Но почему каждая уверена, что все только и мечтают таскать их увесистые авоськи? Затаскивать их увесистые зады за руку по ступенькам? Мне все чаще хочется им нахамить: ну кто мешает завести сумку на колесиках? Кто мешает выбрать себе трость и опираться на нее, не цепляясь за прохожих?

Я не считаю, что я плохой человек, но почему я должна возиться с бабульками в ущерб собственным делам, интересам своего ребенка, лишь потому, что им приспичило пообщаться?

Вот и в этот раз, никого не трогаю, еду себе из супермаркета. Бабка пытается залезть в маршрутку. На мужчин не смотрит, меня выхватила в толпе, и говорит:

  • Быстро помогла, не видишь, что ли, что бабушке тяжело?

Я вижу, конечно. Но я не подписывалась на постоянную помощь, и мне за это не стыдно. А уж в ответ на хамское требование и вовсе не стыдно, раньше старушки приличнее себя вели.

Было дело, на гололеде пыталась одной такой помочь, так она меня еще и с ног сбила, я так расшиблась тогда! Две недели на больничном! Вот с тех пор не рвусь помогать, ведь передо мной не извинились, еще и обложили матом. Бабка поднялась сама, утопала, а мне даже скорую не вызвала.

И вот сейчас я смотрела на эту женщину, что хотела войти. Я-то стояла поближе к выходу, с двумя сумками продуктов. В женщине было килограммов 140. Она встала одной ногой на ступеньку и говорила:

  • Что уставилась-то? Время идет, давай руку живо…

Я не могла поверить, что о помощи можно просить таким тоном.

В результате затаскивала ее кондукторша. Меня еще и обругала, мол, не человек я. Но кондукторшу я понимаю, кому понравится такие туши таскать.

Но почему я должна это делать? Меня разве тут бесплатно везут? Или я где-то подписалась таскать такой вес? Не то у меня здоровье. Вокруг мужики сидят, ни один не почесался, а если я снова спину сорву, тетка мне помогать кинется? Или плечами пожмет, мол, сама виновата? И зачем мне эта чужая бабка? Не может залезть в маршрутку — пусть ездит на такси.

А я буду заниматься своими делами и рассчитывать собственные силы, что я могу, а чего нет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Быстро помогла, что, не видишь? “ — этот приказной тон от чужой женщины лишил меня желания быть заботливой