Американский Иона нашего времени: попасть внутрь кита и вернуться живым

Американский Иона нашего времени: попасть внутрь кита и вернуться живым

Этот случай — нечто невероятное. Дело было в Америке, на берегу Атлантики.

Майклу Паккарду 56 лет, возраст, когда люди довольны собой и не ждут от жизни перемен. Мистер Паккард много лет ловил лобстеров. И в тот день, как обычно, он отправился на очередную трудовую вахту в океане в компании напарника. Тому предстояло оставаться на их суденышке, а Майкл готовился к погружению. Он уже видел место обитания лобстеров, когда все внезапно потемнело.

Майкл ощутил мощный удар и даже не понял сразу, где он оказался и что это за ловушка. Атака объяснялась просто: он попал в гигантскую пасть.

Сам мистер Паккард про китов и не думал, ведь те не охотятся на людей. Он был уверен, что его ухватила гигантская белая акула, эти хищники от человечинки не отказываются. В ужасе он только и успел, что вспомнить о семье.

  • Старшему всего 15, Господи, — проговорил про себя мужчина, — как они будут?

Но прошла секунда, другая, он по-прежнему оставался в темноте. Но зубов в свете фонарика не обнаружилось, да и сам он не истекал кровью, ничего не болело. Дайвер приободрился, ведь у него появилась надежда. Он попытался сообразить, что делать, в надежде выплыть из кита, когда тот снова откроет пасть. В другую сторону точно не вариант: в желудке он не выживет даже в гидрокостюме, воздуха не хватит.

Действовал он правильно: киту стало неприятно, что внутри возится что-то большое. Животное занервничало, поднялось повыше и попыталось вытряхнуть все пойманное.

Напарник был здорово ошарашен, когда рядом с катером раскрылась гигантская пасть, из которой вылетел его напарник. Он тут же выловил Майкла, срочно вызвал медиков и направился к берегу на максимальной скорости.

Мистер Паккард отделался легко, всего-то коленку вывихнул. Несколько часов — и он уже дома.

Океанологи определили по записям, что им пытался поживиться горбатый кит, особь примерно в 15 метров длиной. Эти звери зачерпывают как можно больше воды, затем сцеживают ее через “решетку” китового уса. А мелкая рыбешка остается. Счастье, что Майкл оказался крупноват для морского великана!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американский Иона нашего времени: попасть внутрь кита и вернуться живым