Знаменитый брат Миронова, который дружил с Голубкиной и не общался с родной племянницей Марией

Когда Ласкари было 5 лет, он впервые увидел Андрея Миронова, своего брата. Когда же великого Миронова не стало, Ласкари сказал, что лучшая часть его жизни уже позади.

Кирилл Ласкари и его брат — Андрей Миронов.

Родители Кирилла были творческими людьми. Мать танцевала балет, а отец был эстрадным артистом. У Кирилла была фамилия Менакер, как у его отца, но потом он взял фамилию матери Ласкари. Родители расстались, когда мальчику было всего три года.

У Ласкари и Миронова был общий отец.

Менакер создал новую семью, где у него родился сын Андрей. Его и увидел Кирилл в пятилетнем возрасте. Ласкари вспоминал, что не мог поверить, что пухлощёкий малыш его родственник.

Фамилию Менакер сменил, когда получал паспорт. Посоветовала это сделать мать. У отца были еврейские корни, и с еврейской фамилией парню было бы сложнее пробиться в жизни. Грузинская фамилия Ласкари внушала меньше недоверия. Так Кирилл стал носить фамилию матери. И решил связать свою жизнь с балетом.

Братья проводили много времени вместе

Сначала он учился в хореографическом училище. После учёбы начал работать в Малом театре в Ленинграде. Ласкари не только танцевал сам, но и ставил постановки. Например, его приглашали как хореографа в фильмы «Человек-амфибия», «Соломенная шляпка».

Кирилл Ласкари (слева) говорил, что Высоцкий и Миронов хотели поработать вместе. Но не успели…

В жизни очень часто получается так, что дети, у которых один отец, но разные матери, не общаются между собой. Однако в случае с Кириллом и Андреем всё было по-другому. Они не только общались, но стали настоящими друзьями, единомышленниками. Оба были творческими личностями. У них был один общий друг – Владимир Высоцкий.

Кирилл Ласкари жил в Ленинграде. При любом удобном случае он приезжал к брату в Москву. Миронова все знали как человека с безупречным вкусом. Он любил красивую одежду, был одет по последней моде. Вместе с Кириллом они сразу шли в модные магазины и покупали большое количество вещей. Ласкари вспоминал, что приезжал из Москвы с огромным чемоданом, где было много новой одежды.

Сын Ласкари, Кирилл-младший, стал известным человеком в области телевизионного бизнеса.

Возможно, для дружбы сыграло роль то, что братья были одинаково успешны. Они занимались творчеством, были востребованы. Кирилл не только танцевал и был хореографом, но он стал основателем балета на льду. Также он писал сценарии, по которым потом ставили пьесы.

Слева — Андрей Миронов, крайний справа — Кирилл Ласкари.

Брат Миронова вступал два раза в брак. В первый раз он повёл под венец Нину Ургант. Они были вместе на протяжении семи лет, а потом решили разойтись. Говорили, что причиной стало то, что сын Нины так и не смог принять отчима.
Второй супругой артиста стала актриса Ирина Магуто. В браке родился сын Кир. Ему уже 44 года, он выбрал работу на телевидении.

После того, как Андрея Миронова не стало, Ласкари поддерживал его вдову Ларису Голубкину. Общался он и с её дочерью – Марией. А вот с Марией Мироновой отношения не сложились. Как-то Ласкари сказал, что племянница стала вести себя по отношению к нему странно. Вдаваться в подробности хореограф не стал, но после этого эпизода они с Марией не общались.

Ранний уход брата стал для Ласкари  невосполнимой noтерей. Он очень переживал, впал в деnpeссию. Помогла ему пережить yтратy работа. Артист старался посвятить любимому делу всё своё время.

Он работал в театре на льду, в театре музыкальной комедии. Это занимало весь его день. Если у Ласкари случились недомогания, он списывал их на усталость. Ушёл он внезапно в возрасте 73 лет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знаменитый брат Миронова, который дружил с Голубкиной и не общался с родной племянницей Марией