Замечательная намазка на хлеб или закуска: самая вкусная и быстрая икра из баклажан

Готовлю часто и с удовольствием!

Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете!

Список ингредиентов

Для баклажанной икры понадобится:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 5 помидоров;
  • 4 морковки;
  • целая головка чеснока;
  • 5 луковиц;
  • по одному болгарскому и чили перцу;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 50 мл рафинированной олии.

Рецепт

Сначала обмойте синенькие, отрежьте у каждого плодоножку, разрежьте пополам и положите на противень. В таком виде отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

В это время промойте оставшиеся овощи и очистите их от кожуры или шелухи. Оба перцу необходимо избавить от семян. Все овощи по очереди пропустите через мясорубку, но лук не смешивайте с остальным, а измельчите его отдельно.

Затем поставьте сковороду на огонь, разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. После этого добавьте туда остальные овощи и тушите все вместе на медленном огне около получаса.

Когда баклажаны запекутся, очистите их от кожуры, так же измельчите половинки с помощью мясорубки и добавьте их к остальным овощам. Оставьте сковороду на огне еще на 30 минут.

Простерилизуйте банки, распределите в них получившуюся икру, закатайте все металлическими крышками и переверните их вверх дном, укутав теплым одеялом до полного остывания. Перед этим обязательно попробуйте пару ложек намазки с хлебом и убедитесь в том, насколько это вкусно.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательная намазка на хлеб или закуска: самая вкусная и быстрая икра из баклажан