Быстро, дешево и очень вкусно!
Баурсак считается не только узбекским мучным изделием, но также его любят народы восточной и южной Азии. Баурасак напоминает наши пончики. Он может быть, как заменой хлеба, так и дополнением к чаю.
Какие ингредиенты требуются для опары:
- Одна ч. л. дрожжей;
- Пол ч. л. сахара;
- Две ст. л. муки:
- 100 мл теплой воды.
Какие ингредиенты требуются для теста:
- Две ст. л. сахара;
- Один кг муки;
- 50 г сливочного масла;
- Одна ч. л. соли;
- 600 мл теплой воды;
- 300 мл масла растительного происхождения (для жарки).
Приступаем к процессу приготовления узбекских баурсаков:
Чтобы приготовить опару, в 100 мл воды растворяем дрожжи, сахар, муку. Тщательно мешаем и переносим в тепло на 15 минут, прикрыв крышкой.
Муку просеиваем в большую миску и добавляем в нее все ингредиенты, которые перечислены выше, кроме воды. Размешиваем очень тщательно и вливаем опару. Воду добавляем понемногу и вымешиваем тесто.
Готовое тесто ставим в тепленькое место на пару часов, прикрыв плотно крышкой.
После раскатываем круги высотой 10 мм и режем на тонкие ромбики.
Берем казанок, наливаем в него масло, греем и обжариваем баурсаки до золотистости.