Яблочной выпечки много не бывает, особенно в сезон. «Идут яблоки» — нужно готовить. Так и живем. Кабачки одолели, едим кабачки. Теперь вот яблоки. Поэтому с конца августа яблочная выпечка в нашем доме практически через день. Пеку через день яблочный пирог с хрустящей корочкой и не надоедает. Быстрая выпечка с яблоками
Заготовки из яблок типа: варенья, компота и прочее, у меня в семье как-то не прижились, а вот пироги, пирожки, торты с яблоками — всегда пожалуйста. За последние две недели готовила его наверное уже раз пять, немного меняя сырно творожную составляющую. Добавляла маскарпоне, рикотту, творог — пирог понравился во всех вариантах. Единственное замечание, творог надо брать жирный протирать через сито или измельчать блендером. Если он сухой и кислый, лучше добавить к нему мягкого сливочного масла.
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Все нужно делать быстро, поэтому сразу включить духовку на 180°С градусов.
- Приготовить форму, у меня керамическая 24 см.
- Смазать дно и бортики сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сухарями.
- Удалить из яблок сердцевину и нарезать их дольками.
- Сразу полить яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
1 из 2
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить щепотку соли.
- Взбить яйца, добавив в них 100 г сахара.
1 из 2
- Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
- Взбивать яйца пока сахар не растворится.
- Добавить чайную ложку ванили.
- Добавить к яйцам 200 г сливочного сыра или творога.
- Все перемешать.
- Аккуратно ввести муку и опять все перемешать. Муки может понадобиться ннемного меньше, если сыр плотный или творог сухой.
1 из 2
- Это тесто получается плотным и немного влажным.
- Если вам больше нравятся воздушные пироги тогда лучше испечь классическую шарлотку.
- Выложить тесто в форму. На него сверху выложить яблоки.
- Смазать сверху яблоки растопленным сливочным маслом.
- Посыпать сверху сахаром.
Убрать пирог в духовку примерно на 50 минут.
- Ну вот, посмотрите какой красавец!
- Проверять готовность деревянной палочкой.
- Пирогу нужно дать остыть.
- Я разрежу его прямо в форме.
Как говорит мой муж, это не пирог с яблоками, а яблоки скрепленные тестом.
ОПРОС
Как вы относитесь к яблочной выпечке:
- Очень нравится, пеку пока яблоки вижу и всех угощаю.
- Как карта ляжет, могу испечь, могу не печь,
- Зачем это нужно, лучше просто съесть свежее яблоко и не пачкать руки каким-то тестом.
Пожалуйста, напишите в комментариях варианты ответов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я желаю вам приятного аппетита.
Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями, напишите комментарий, поставьте лайк. Если не понравился, ну что ж и так бывает. До свидания!
ВИДЕО РЕЦЕПТ