Я перепробовала тысячи разных рецептов творожной запеканки. Этот — идеальный!

Я перепробовала тысячи разных рецептов творожной запеканки. Этот — идеальный!

Это не запеканка, это какое-то суфле из творога, достойное французских кондитерских. 

Потребуется:

  • творога полкилограмма;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы и 3 сахара;
  • чайная ложка ванили и столовая разрыхлителя;

Разделяют белки и желтки в яйцах, смешивают в единую массу все, кроме белков.

Отдельно белки взбивают до мягких пиков со щепоткой соли и примешивают яичную пену к основной творожной массе. Замес ведут осторожно, чтобы пенка не осела.

Запеканку в форме отправляют в заранее нагретую духовку на 180 гр С. Потребуется 45 минут, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.

Для подачи хороши варенье и сметана.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я перепробовала тысячи разных рецептов творожной запеканки. Этот — идеальный!