Я часто готовлю тушеное мясо, но этот рецепт сделал его моим коронным блюдом!

Вкуснее мяса я еще не ела!👍☺️

Правильно приготовленное тушеное мясо — это всегда очень вкусно, именно поэтому данное блюдо стало почти что традиционным. Кажется, что его сложно как-то преобразить, однако попробуйте этот рецепт, содержащий несколько кулинарных хитростей, которые сделают вкус мяса еще более усовершенствованным.

Список ингредиентов

Подготовьте такие продукты:

  • полкило говядины;
  • три столовых ложки оливковой олии и столько же бульона;
  • две луковицы;
  • 6 некрупных морковок;
  • по две веточки розмарина с тимьяном;
  • столовая ложка красного вина;
  • соль с перцем по вкусу.

Рецепт

Для приготовления блюда пользуйтесь следующей инструкцией:

  1. Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Говядину промойте и, не нарезая на кусочки, приправьте солью с перцем.
  3. На оливковом масле поджарьте измельченные лук и морковь, затем добавьте к ним мясо и готовьте около двух минут со всех сторон до зарумянивания.
  4. После этого из сковороды переложите все в стеклянную форму для запекания, залейте заготовку вином и бульоном, добавьте веточки тимьяна с розмарином и отправьте запекаться на полтора часа.

Следите за выкипанием бульона и при необходимости доливайте его еще. Также можно придать блюду пикантности за счет пары зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приготовленное таким образом мясо получается необычайно нежным, пряным и ароматным.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я часто готовлю тушеное мясо, но этот рецепт сделал его моим коронным блюдом!