Возраст делает умнее, я начала избегать некоторых людей. Каких, и что изменилось в моей жизни?

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю: оставшиеся годы хочется провести в свое удовольствие. Я избавляюсь от неприятных занятий, и неприятным людям в моей жизни тоже места нет. Я сформулировала для себя, кого я больше не хочу пускать в свой круг общения, держу их всех подальше — и не жалею.

Теперь и жизнь стала меняться, и даже денег свободных стало больше.

Кто же они, люди из моего прошлого?

Завистники.

Я не осознавала, насколько они меня раздражают, но одна подружка завидовала любому пустяку. Стоило поделиться с ней хоть чем-нибудь, начинали рушиться планы. Она копировала каждое мое действие, от прически до меню на ужин. Френдила всех друзей в соцсетях. Я не могла ничего предъявить, но как же меня от нее мутило…

Нытики.

Жаловаться на жизнь — последнее дело. Потому что бессмысленное. Но когда жалуются мне — не люблю еще больше. Я пойму и поддержу подругу, если у нее случилась беда, выслушаю близких, если им нужно выговориться. А вот страдающих по пустякам хочется придушить, чтобы не мучились понапрасну.

Назойливые.

Если сообщениями в мессенджере давится бедный мобильник, звонки не прекращаются, и предложения следуют одно за другим, не хочется отвечать на такую степень приветливости. Хочется дождаться своего хода, захотеть его сделать — или не захотеть.

Если постоянно клюют: куда-то тянут, что-то требуют,  появляется только желание спрятаться от навязчивого общения.

Появляется чувство, что от тебя чего-то хотят, ты чем-то обязана. А ведь на этом не останавливаются: начинают просить услуг, прутся в гости без приглашения и не предупредив заранее.
Этих не в меру дружелюбных людей я выбрасываю из жизни, не задумываясь.

Двуличные.

Слишком много таких, кто говорит гадости за спиной — но стоит ли подпускать их близко? Светской вежливости вполне достаточно.

Корыстные.

Я понимаю: дружба и взаимная поддержка помогают выжить. Но помощь не должна быть в одни ворота. Треть моих знакомых поддерживают со мной полезную связь, пока я дружу с ними и готова разбиться ради них в лепешку. Я избавилась от всех, кого не интересую. И не пожалела.

Рядом должны быть только те, кому я полностью доверяю и могу положиться. И те, ради кого я готова терпеть неудобства. Причем и то, и другое одновременно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Возраст делает умнее, я начала избегать некоторых людей. Каких, и что изменилось в моей жизни?