Волк вышел к людям за помощью, но в него лишь швыряли камнями и палками

Люди бросали палки и камни в волка, который появился около их домов, чтобы попросить помощи!

Волками людей пугают с детства, и страх глубоко засел в подсознании. Еще малышам поют, что серенький волчок придет и унесет. А в школе напоминают: волки опасны, набрасываются стаями, бывают бешеными.

Разумеется, никто не хочет оказаться съеденным заживо или умирать от бешенства, поэтому жители одной из деревень здорово испугались, когда к жилым домам из леса вышел настоящий волк.

Ни у кого нет ни малейшего понятия, как с ними себя правильно вести, поэтому и поведение их было ошибочным. Винить тут некого: страх за себя, за детей и за здоровье близких заставил людей дать волю эмоциям.

Жители начали швырять в животное палками и камнями, кричать на него. Кто-то убегал, кто-то звонил полицейским, а кто-то возвращался домой за доступным оружием.

К счастью, в чью-то ясную голову все же пришла мысль позвонить зоозащитникам, чтобы разобраться в странной ситуации. Специалисты, обученные обращению с дикими животными, тут же приехали на адрес. Волчок дал себя поймать без особого сопротивления.

Он был истощен.

Болен.

Сил совсем не оставалось.

Серенького лесного жителя привезли к ветеринарам на осмотр, и оказалось, что это не такой уж заурядный волк. Он не бешеный (в таком состоянии лесные звери и вправду часто выходят к людям), просто очень худой и слабый. Зверя назвали Кастом, Кастиэлем, один из ветеринаров очень любил “Сверхъестественное”. Оказалось, что животное — волкособ, а не обычный лесной волк. Это редкий случай, когда смешивают кровь лесной зверь и простой домашний пёс.

Каст добавил немало хлопот волонтерской организации: подобных животных не считали обычными домашними, находиться в приюте им запрещалось. Волкособов официально считают дикими животными, поэтому в волонтерских организациях им места нет. Заботиться о них и приручать диких зверей запрещено.

Генетическая память собачьей половины животного позволяет им ладить с людьми, подходить или подпускать к себе, но считается, что превратить их в полностью домашних невозможно. Как говорится, сколько волка не корми, генетика всегда возьмет свое, полностью домашним и ручным он не станет.

В результате молодой зверь оказался в критической ситуации, начали даже поговаривать, что пса проще усыпить. Он отсыпался, отъедался и ждал своей участи, и вскоре собачьи боги над ним сжалились. Руководство одного из заповедников было тронуто судьбой молодого волчка и согласилось поселить его на своей территории.

Осталось только долечить его.

Откормить.

Проблемы были и с психологическим состоянием: волкособ грустил. Но вскоре забота и терпение волонтеров были вознаграждены: этот необычный пестренький волчок ожил, оброс шерсткой и был готов к переезду.

Кастиэль в заповеднике

На новом месте, казалось, можно успокоиться за судьбу пса, но все только начиналось: привыкнув жить один, Каст не мог принять стайный волчий образ жизни. Похоже, своей стаей он считал людей, с которыми, напротив, отлично поладил и долго прожил без единой проблемы. Возможно, этот опыт стал ему мешать, когда пришло время попасть в волчий коллектив. Поэтому пришлось его держать поодаль и ждать, пока волкособ привыкнет к новым собратьям.

Но этот одинокий романтик не спешил вливаться в новый коллектив: его вполне устраивало часами любоваться закатом, валяться на траве и мечтать. Проходили недели, а зверь, вокруг которого кипели такие страсти, не собирался становиться лесным жителем и вливаться в стаю.

Но уламывали и не таких.

Опытные специалисты решили: романтику нужен роман.

Только так он согласится общаться с другими животными.

Поэтому в его вольер переселили самочку Тенали, тоже волкособа. Юная и активная волчица была ласковой, деликатной и суровый Кастиэль дрогнул. Он не знал, как с ней себя вести, но животные очень скоро поладили и стали постоянно проводить время вдвоем.

Вот так настрадавшийся зверь наконец-то нашел себе настоящую семью и место для жизни, благодаря человеческому терпению и мудрости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Волк вышел к людям за помощью, но в него лишь швыряли камнями и палками