Вкусно и бюджетно — пышные кексы к чаю

Вкусно и бюджетно — пышные кексы к чаю

Идеально сочетается с чашечкой горячего чая!

Продукты:

  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Лимонный сок – 60 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 75 г;
  • Сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Разрыхлитель теста – ½ упаковки – 5 г;
  • Соль – 5 г;
  • Цедра лимона.

Процесс приготовления.

Для начала все ингредиенты будущих кексов необходимо вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.  

Взбить яйца с помощью вилки или венчика. Добавить к ним соль.

Вмешиваем в яичную смесь сахарный песок и цедру. Повторно взбиваем ещё несколько минут.

В полученный состав вливаем растительное масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку в отдельной миске. Добавляем к ней крахмал, разрыхлитель и соду. Сухую смесь вводим к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности.

После всех манипуляций необходимо аккуратно вымесить тесто. 

Помещаем тесто в формы для кексов. Каждая должна быть заполнена на две третьих.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем кексы. Выпекаем их не менее 20-25 минут.

С помощью специальной насадки можно наполнить кекс начинкой: вареньем, шоколадом, джемом или кремом. 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусно и бюджетно — пышные кексы к чаю