Вкуснейшие гречаники к ужину. Готовьте сразу двойную порцию

Вкуснейшие гречаники к ужину. Готовьте сразу двойную порцию

Если собираетесь готовить гречаники, то делайте порций побольше, не разочаровывайте ваших домочадцев, ведь они попросят добавки.

Для приготовления нужно:

  • Пол кило любого фарша;
  • Стакан гречки;
  • Две луковицы;
  • Одно яйцо куриное;
  • Соус томатный триста гр.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок,
  • Специи;
  • Мука и соль. 

Варим до готовности приготовленную гречку, даем ей остыть. В миску добавляем фарш, гречку и яйцо куриное, вымешиваем тщательно до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Из приготовленного фарша формируем гречаники в форме котлетки, обматываем каждый в муку и ставим жарить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем их до румяной корочки и перекладываем в форму для запекания.

В сковороде готовим соус:

Нарезаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, сахар по вкусу, специи сухие, можно петрушку или укроп и вливаем томатный соус, доводим до кипения и даем немного провариться. 

В гречаники сложенные в форму для запекания заливаем проваренный соус и ставим в духовку на пол часа, чтобы гречаники дошли и пропитались вкусным соусом. Ужин готов, вкусный и питательный. Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие гречаники к ужину. Готовьте сразу двойную порцию