Ветеринары советовали усыпить пса, но мужчина не смог предать друга

Мужчина не смог предать друга..

Если пёс служит в полиции, на таможне или в других серьёзных инстанциях, к нему зачастую относятся потребительски. Требуют выполнения всех обязанностей, соблюдения дисциплины и воспринимают все старания животного как должное.

Однако стоит ему заболеть или просто в силу возраста приблизиться к моменту, когда неизбежен выход на пенсию, как хвостатого сотрудника могут просто отправить на усыпление.

Один полицейский из Китая по имени Бай Янь прослужил в кинологической службе полтора десятка лет. Он был очень привязан к тридцати своим четырёхлапым коллегам и любил их всем сердцем и душой.

Но время шло, и Янь постарел, на горизонте уже маячила пенсия. И тогда полицейский забеспокоился о судьбе своих подопечных. Какая пенсия ждёт их? Содержание в клетках приюта? А может визит к ветеринару, после которого они уже не проснутся?

Мужчине в голову пришла отличная идея, на воплощение которой он потратил немалые деньги – все свои накопления. Янь организовал собственный приют для постаревших собак.

Им не пришлось ютиться в тесных и неудобных клетках, кроме того, любящий хозяин и бывший коллега создал для своих подопечных целый тренировочный комплекс.

Кстати идея создать приют посетила китайца ещё в период службы. Тогда несчастье постигло одну из его подчинённых, собаку по кличке Соня. У неё был обнаружен рак, и, как непригодную к службе, Соню рекомендовали усыпить.

Бай Янь взялся за лечение собаки. Он оплачивал все лекарства и необходимые процедуры и в конце концов поставил животное на все четыре лапы – болезнь отступила.

Теперь, когда на попечении бывшего полицейского несколько десятков питомцев, он работает гораздо больше, чем в период службы в полиции. Бай не имеет выходных и отпусков, он всё время занят уходом за своими собаками. Однако это доставляет ему настоящую радость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ветеринары советовали усыпить пса, но мужчина не смог предать друга