Вареники с картошкой, которые не развариваются!

Вареники с картошкой, которые не развариваются!

Бывают такие рецепты, которые заметно облегчают жизнь. Вареники по этому способу получаются идеально: оболочка остается целой, сами они готовы уже минут через пять с момента вскипания. Тесто пластичное, легко раскатывается, вкусное.

Картошка — не обязательное условие, их можно делать и с творогом, и с зеленушкой, даже лепить пельмешки или плацинд нажарить.

Для теста потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ложки масла растительного;
  • соль по вкусу и вода — полстакана;

В начинку нужно подготовить:

  • по килограмму картошки и лука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молотый перец;

Приготовление вареников:

Вскипятить в миске воду с солью и маслом, высыпать к смеси стакан муки. Мешать, пока не заварится мука, не допуская прилипания массы, она легко может пригореть. Нужно добиться того, чтобы разошлись комочки. Всыпать и вмешать второй стакан муки и снять тесто с огня.

Тесто еще немного повымешивать, после остывания вбить в него яйца.

Пока тесто расстаивается, очищают и мелко режут луковицы, обжаривают до золотистого тона. Отваренную в мундире картошку нужно остудить, снять шкурку и размять в пюре. После добавить перец по вкусу, добавить соль и половину лука, тщательно размешать.

Лепка вареников

Тесто тонко раскатывают на столе, вырезают из него кружочки стаканом. Кладут понемногу начинку и лепят вареники. Расчетное их количество — примерно полсотни.

Готовые вареники отваривают в подсоленном кипятке три-четыре минуты после вскипания, затем отбрасывают на дуршлаг, чтобы вытекла жидкость. К готовым вареникам добавляют жареного лука и встряхивают миску, чтобы ароматное масло хорошенько пропитало каждый из них.

Вкус получается незабываемым!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники с картошкой, которые не развариваются!