Еще недавно слова “вкусно” и “полезно” были практически синонимами, одно неотделимо от другого. Но с развитием химической промышленности времена изменились. Любой букет ароматов можно повторить в лаборатории, добавками и присадками в ароматное аппетитное блюдо можно превратить любую органику, хоть нефть, хоть навоз.
Но того самого мясного вкуса сосисок из детства тоже хочется, а 99% розовенькой жирненькой продукции вряд ли назовешь мясной.
У меня есть удобный метод, как разобраться с качеством сосисок. Конечно, они могут быть не идеальными, но можно удостовериться хотя бы в том, что в них мясо есть.
Ставим эксперимент
Отвариваем все те сосиски, что мы хотим протестировать. А готовые просто ломаем пополам.
Надлом качественных сосисок выглядит узнаваемо: один кусочек будет с углублением, а второй выпуклым. Это значит, там были мясные волокна. Если же надлом ровный, готовились сосиски из сои с ароматизаторами, жира и других присадок.
Нужно запомнить марку сосисок с правильным разломом, они намного безопаснее для здоровья, пусть даже не такие выразительные по вкусу, как прочие.
Да и вообще, лучше бы сосиски домашние готовить или перейти на мясо, так оно здоровее.