Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Простой рецепт любимой выпечки: готовим с удовольствием!


Рецепт немудреный и вполне традиционный, но неизменно радующий хозяек — а значит и их близких и гостей — замечательным результатом, вкуснейшей выпечкой. Начините пирожки капустой, картошкой, грибами или яблоками — и вас по праву назовут богиней кулинарии! Почуяв чарующий аромат, домашние станут нетерпеливо заглядывать в кухню, ожидая угощения.

Ну, а если вы только учитесь готовить, возьмите на заметку этот рецепт.

Для приготовления теста потребуется:

  • муки — 350 гр.;
  • сухих дрожжей — 1 чайная ложка;
  • теплой воды — 200 мл;
  • сахарного песка — 1 столовая ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • растительного масла — 3 столовые ложки.

В процессе выпекания пирожки нужно будет смазать смесью, приготовить которую нужно из:

  • молока — 1 или 2 столовых ложки;
  • яичного желтка — 1 штуки.

Выберите и подготовьте начинку, которую вы положите в пирожки. Замесите тесто.

Просеять муку, добавить соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить растительного масла и теплой воды, замесить. Если заменить воду молоком или картофельным отваром, пирожки приобретут еще более насыщенный вкус. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Если липкость не уходит, слегка припорошить мукой, но не слишком усердствовать. Поставить в теплое место «подниматься» в течение 40 — 50 минут.

Поднявшееся тесто разделить на 10 или 12 частей, скатать их в шарики, из которых сформировать лепешечки. Для этого можно использовать скалку или лепить вручную. На лепешки выложить начинку и сформировать открытые пирожки, защипнув края. Пирожки выложить на смазанную маслом форму и дать постоять около 10 минут. Духовку разогреть до 180°C. Отправить туда форму с пирожками на 25 минут. В это время подготовить смазку, взбив смесь  желтка и молока. Достать из духовки форму и смазать взбитой смесью пирожки. Снова поставить выпечку в духовку — и через 10 минут золотистая, румяная выпечка готова!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками