— У нее даже ребенок какой-то неправильный! — все не унималась свекровь

— Да кто ты такая, чтобы указывать мне, — кричала Валентина Сергеевна.

— Я, вообще-то, жена вашего сына, и это мой дом, поэтому прошу Вас покинуть его…
— Эту квартиру покупал мой Костик…, и я имею право здесь находиться…
— Покупал со мной в браке, так что вы здесь не можете устанавливать свои порядки, и я сама решу, какие обои мне поклеить…

Очередной скандал со свекровью, вымотал ее. Лена была замужем уже 2 года, и все эти 2 года, свекровь доставала ее. Если раньше Лена могла хотя бы пропустить мимо ушей ее придирки, и вечное брюзжание, то сейчас просто физически не могла терпеть свекровь. Лена была на восьмом месяце, ей хотелось тишины и покоя, а приходилось, воевать с Валентиной Сергеевной.

Когда Лена познакомилась с Костей, и они задумались о создании семьи, она сразу сказала, что жить со свекровью не будет. Свекровь при первом же знакомстве пыталась поставить Лену на место, не понравилась она ей и все тут, но разве это повод, чтобы не быть с любимым человеком.

Они сыграли свадьбу, залезли в ипотеку, хотя у свекрови огромная квартира, но даже ее сын говорил, что жить им лучше отдельно, он знал характер своей матушки, который год от года становился все вреднее.

Ей вроде как нравилось изводить невестку, тем более заняться на пенсии нечем, вот она и таскалась к ним домой, как на работу.

А Лена говорила мужу, -Давай купим квартиру в другом районе, — но он не послушал, все-таки мать уже старая, мало ли что, только вот зачем он дал ключи от их квартиры, она никак не могла понять.

Когда Лена ходила на работу, ей было по барабану, что свекровь приходит к ним в их отсутствие, в этом даже был плюс. Когда у Валентины Сергеевны было хорошее настроение, она готовила обед, правда ненавистную Лене гречку, но все-таки хоть так.

То, что она проверяла шкафы, и переставляла все по своему усмотрению, было неприятно, но некритично. Но сейчас, Лена в декрете, почти все время дома, и приходится терпеть свекровь, вместо того, чтобы отдыхать и думать о хорошем.

Именно сегодня, свекрови не понравился цвет обоев в детской.

— Почему зеленые, а не голубые или розовые? — возмутилась свекровь, как-будто это был вопрос жизни и смерти.

— Потому что, мы не знаем, кто будет мальчик или девочка, он не показывается, вот и поклеили нейтральные, — спокойно ответила Лена, скандал она первой никогда не начинала, старалась как-то спокойно общаться, но это редко выходило. Вот и сейчас свекровь, чувствуя, что есть к чему придраться, начала причитать.

— Боже мой, у нее даже ребенок, какой-то неправильный, все люди, как люди, в первые месяцы знают, кто будет, а ей рожать скоро, и она не знает. И какое мне приданное покупать, скажи на милость, — таким тоном сказала, ка-будто невестка из вредности не знает пол будущего ребенка.

— Валентина Сергеевна, ничего не надо покупать, я уже все выбрала и отложила, когда малыш родится, Костя все выкупит. И, вообще, заранее покупать это плохая примета, — ответила Лена, сделав вид, что незаметила фразу про неправильного ребенка, сегодня ей не хотелось ругаться, она с утра не очень хорошо себя чувствовала. Она все-таки надеялась, что свекровь посидит, поворчит и уйдет, и она, наконец, приляжет.

Но Валентина Сергеевна никак не унималась,

— Обои не такие, приданное не надо, приметы еще какие-то придумала, так и скажи, что не хочешь от меня ничего принимать. Охомутала моего сына и рада, у-у-у, неблагодарная, я тут к ним всей душой, а они…

Тут Ленино терпение кончилось, и она выставила свекровь за порог, было неприятно, но сил терпеть уже не было.

Вечером пришел с работы Костик, и было все как обычно. Тут же позвонила мама и пожаловалась на невестку, но сын зная маму, спокойно ответил, — Значит, мама ты была не права, я тебя просил не беспокоить мою жену по пустякам…, а потом уже Лене, — Ну, что у вас опять случилось?

Костик был на стороне Лены, всегда, но и он не мог совладать со своей матерью, что ему работу оставить, чтобы охранять жену.

— Знаешь я подумала, может, мне к маме уехать до родов и рожать там, — предложила Лена, — боюсь что я просто не доношу нашего малыша с такими скандалами. Даже если ты заберешь ключи, я думаю, она будет под дверью ждать, когда ее впустят.

— Нет уж, так я не согласен, я хочу быть с тобой это время. Давай лучше мы ее отправим в санаторий, например. А что, денег займу и оплачу ей путевку, месяца на два, чтобы ты спокойно родила, а потом что-нибудь придумаем…

Маму отправили поправлять здоровье, немного слукавив, что она успеет к рождению долгожданного внука. Когда свекровь вернулась, внучке было уже две недели, понятно, что бабушка сразу принеслась к сыну домой.

-Ой, девочка, как жалко, что не сын, вот Костик, наверное, расстроился, все мужчины хотят наследника, ну, хотя, что еще можно от тебя ждать…

Под громкое возмущение бабушки малышка проснулась и заплакала.

— Дай-ка, я покачаю, — видя, что невестка не может успокоить дочку, заявила свекровь, — ничего-то не умеешь, даже собственного ребенка успокоить…

Лена и так была на взводе, мало того, что свекровь ей наговорила гадостей, так еще и малышку разбудила.

— Знаете, что давайте-ка, идите домой, а в следующий раз, когда надумаете навестить нас, позвоните прежде, да и ключи оставьте на тумбочке, всего хорошего, — выпалила Лена, и ей было ни капельки не стыдно.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— У нее даже ребенок какой-то неправильный! — все не унималась свекровь