Ты же мужчина! Уступи место! Но правильно он сделал, что отказался

Еду себе в автобусе, никого не трогаю, люблю в дороге продумывать меню на неделю. Такая вынужденная пауза, по бокам картинки мелькают фоном, голова расслаблена. Обратила только внимание: напротив мужчина сел, молодой. А остальные места все заняты тетками.

Вот очередная остановка, тут всегда много народу заходит. Одна из пассажирок подошла к нашим местам, видно по ней было, что не прочь присесть. Видимо, хотела обратиться к молодому человеку, чтобы пустил ее, но присмотрелась, передумала.

Я ее понимала: мужчины иногда тоже плохо себя чувствуют. Похоже, у парня что-то не так было, он выглядел уставшим, или даже больным: тени под глазами, усталость, и неудобно сказать, в животе урчало. Наверное, долгая рабочая смена была.

Перегаром не пахло, опрятный, просто уставший.

Женщина видно решила, не так долго ей ехать, встала рядом.

На следующей остановке снова порция пассажиров втиснулась. Рядом появилась еще одна женщина, бодрая, из этих молодых пенсионерок, что вышли отдыхать до срока и не знают, чем бы себя развлечь. Накрашенная, с палками скандинавскими, без сумок. И тут же набросилась на молодого человека.

Не просто попросила его место уступить: он сидел в конце, не помечены тут места, как для инвалидов или детей. Да и уступать принято тем, кому плохо, у кого возраст. А тут активная бабка не знает, куда энергию девать:

  • Совсем молодежь освинела! Я стою, а он рассадил свой зад! Быстренько слез, я сесть хочу!

Парень сначала было привстал уже, но не успел. Тетка уже объясняла ему, от кого его мама родила и как его плохо воспитывали. Кому хочется матерные измышления выслушивать? Он шлепнулся обратно, достал наушники и поехал себе дальше.

Выдергивать провода из ушей бабка не посмела, доставала окружающих своими идеями по поводу молодого человека. Интересно, что ни один не поддержал ее, никто не кивнул. Но и не окоротил, хотя было бы неплохо. Но с другой стороны, перевоспитывать ее поздно, а без поддержки может, и поймет что?

Даже если бы мужчина чувствовал себя прекрасно, он не обязан был уступать место такой даме, она же не больна, не беременна, да и старой себя не считает. Так что привязалась-то?

Познакомиться хотела?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты же мужчина! Уступи место! Но правильно он сделал, что отказался