Торт «Крепвиль». Это самый вкусный торт в мире

Это самый вкусный торт в мире

Попробуйте приготовить этот торт — его вкус приятно удивит и вас, и ваших гостей.

Список ингредиентов

Для теста понадобятся такие продукты:

  • 80 грамм сливочного масла, подогретого до комнатной температуры;
  • 100 грамм сахара;
  • два куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 850 грамм муки, но в зависимости от полученной консистенции вес может отличаться на 50 грамм больше или меньше.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой нужно взять:

  • семена одного стручка ванили;
  • 650 мл молока;
  • три куриных яйца;
  • банка вареной сгущенки;
  • 4 столовых ложки крахмала;
  • 120 грамм размягчившегося сливочного масла.

Рецепт

Последовательность приготовления теста для коржей и их выпекания следующая:

  1. Первым делом взбейте в миске сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Влейте в миску молоко, тщательно все перемешайте.
  4. Смешайте небольшое количество муки с разрыхлителем, просейте ее и всыпьте во взбитую смесь. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, но обращайте внимание на консистенцию — нам нужно мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. После этого накройте миску с тестом и отправьте в теплое место на 30 минут.
  5. Затем разогрейте духовку до 170 градусов, скатайте тесто в колбаску и разделите ее на 20 одинаковых кусочков.
  6. Каждую часть с помощью скалки раскатайте в тонкие коржи. Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше всего заниматься этим на нем — тогда тесто пристанет к нему и не сядет.
  7. После раскатки кольцом для тортов вырежьте круги нужного диаметра, но обрезки не выбрасывайте, а выпекайте их вместе с основными коржами около пяти минут до золотистости. В то время как отправите один корж в духовку, продолжайте раскатывать следующие.
  8. Обрезки измельчите в крошку, чтобы покрыть ею торт сверху.

Чтобы сделать крем, руководствуйтесь следующей инструкцией:

  1. Отправьте банку сгущенного молока вариться в течение двух часов — обязательно следите за уровнем воды и подливайте ее, когда она будет выкипать. Также можно взять готовую вареную сгущенку.
  2. В ковш влейте молоко, добавьте к нему семена ванили и закипятите.
  3. В это время взбейте яйца с крахмалом, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
  4. Не переставая взбивать яичную смесь, постепенно вливайте в нее горячее молоко.
  5. Затем отправьте все это на огонь и варите до загустевания, при этом постоянно помешивая — так получится избежать появления комков. Но если они все же образовались, заварной крем можно протереть через сито и потом его необходимо остудить.

В добавление к полученному заварному крему нужно сделать еще и масляный со сгущенкой. Для этого взбейте размягчившееся сливочное масло с остывшим до комнатной температуры вареным сгущенным молоком и потом смешайте оба крема.

Сборка торта

Каждый корж промажьте кремом и не забудьте оставить его небольшое количество для верха и боков. Если у вас есть возможность, приготовьте крем заранее, чтобы во время смазывания слоев они были еще теплыми. Затем измельченными обрезками обсыпьте получившийся торт и уберите его в холодильник минимум на ночь — тогда он хорошо пропитается.

Воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих близких сладеньким к чаю.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Крепвиль». Это самый вкусный торт в мире