Сорока залаяла как собака, которая стала её лучшим другом

Невероятная история необычной дружбы

Одна семья нашла маленького брошенного птенца — сороку — в Кумере, Квинсленде (Австралия), у которой не было родителей, и приютила её. В семье уже проживал стаффордширский бультерьер, девочка по имени Пегги. Сороке дали имя Молли. Но чего никак не могли предсказать хозяева, так это крепкой дружбы между собакой и птицей!

Сорока начала пародировать собаку — лаять — примерно через год после жизни в семье, которая её спасла. Услышав лай, хозяева вначале подумали, что это Пегги — их бультерьер, но каково же было их удивление, когда они увидели, что лает вовсе не собака — а подросшая сорока.

Особенно сорока начинает лаять, если услышит на улице других собак: она как бы вторит им, отвечает и пародирует их.

Но и это ещё не всё: сорока старается полностью перенять поведение и повадки пёсика Пегги. Они очень близки — неразлучны по 24 часа в сутки. Несмотря на то, что хозяева не раз давали сороке шанс улететь на волю, та никак не хотела покидать дом и своего нового лучшего друга. Ветеринары отметили, что сорока полностью поправилась уже спустя неделю.

Хозяева Пегги обнаружили сороку, когда выгуливали собаку. Они внимательно осмотрели дерево, надеясь заметить гнездо или родителей маленького птенца, но, к сожалению, ничего не увидели. Подождав пару часов, они забрали брошенного птенца и отнесли к специалисту. Первые сутки она полностью проспала — хозяева даже стали переживать, что она может не проснуться.

Позже, когда сорока проснулась, ей были предложены живые черви и вода, и та с радостью приняла угощение. Через неделю она полностью поправилась, но улетать никак не хотела. Сорока научилась сама добывать себе пищу на улице, во время прогулок с собакой. Но на что было действительно забавно смотреть, так это на дружбу Пегги и Молли — так решено было назвать птицу. Они были настолько неразлучны, что собака даже начала производить грудное молоко, думая, что это её маленький щенок. Ветеринары объяснили это тем, что собака увидела в сороке, прежде всего, маленького ребёнка, нуждающегося в защите и поддержке.

Все эти невероятные факты доказывают крепкую и нерушимую связь, которая может образоваться между, казалось бы, кардинально разными видами — собакой и птицей. Став неразлучными, лучшими друзьями, Пегги и Молли продолжают по сей день поражать и радовать своих счастливых хозяев.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сорока залаяла как собака, которая стала её лучшим другом