Солянка на зиму

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку?

Продукты:

  • 1,5 кг капусты,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 0,5 кг перца.

Для маринада:

  • 1 стакан сахара,
  • 100 мл раст масла,
  • 100 мл столового уксуса,
  • 2 ст. ложки соли,
  • лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Как приготовить солянку на зиму:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками.
  2. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом (кроме уксуса, его мы добавим за 10 минут до конца приготовления), хорошо перемешать и варить около часа постоянно помешивая.
  3. Овощи дадут сок, но если будет совсем густо, можно добавить 0,5-1 стакан воды.
  4. Готовую солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Солянка на зиму