Сняла со своей шеи двух прожорливых бездельников — мужа и его сестру. Долго не хотели слезать

А как вы считаете, я правильно поступила? Чтобы вы сделали в такой ситуации?

Меня зовут Оксана, мне 33 года. Конечно, странно оценивать себя, но все же я считаю себя хорошим человеком. Стараюсь относиться с доверием к людям, никогда не предам никого ради какой-то выгоды для себя и готова оказать помощь близким. И несмотря на то, что жизнь множество раз преподносила мне жестокие уроки, показывая, что хорошее отношение люди обычно не ценят, я все же стараюсь придерживаться своих принципов.

Детей пока нет, хотя в течение 5 лет жила с мужчиной в гражданском браке. Но не сложилось. Сейчас мне хорошо одной, я вполне довольна собственной жизнью. Хочу заметить, что многие родственники, зная о моем хорошем финансовом состоянии, пытаются одолжить денег, а самые наглые просят помочь так, не возвращая.

У меня есть сестра Вика, которая младше меня на год. Несмотря на такую небольшую разницу в возрасте, мы совершенно разные. В отличие от моей приземленной натуры, моя сестра очень влюбчивая и романтичная барышня. Она все время в отношениях и выбирает в основном мужчин из провинции. Именно из-за этого у сестры есть только квартира в Подмосковье с ремонтом со времен СССР. Сейчас у нее есть муж, живут они уже пять лет. Недавно решили узаконить отношения, но перед этим сделать ремонт в квартире. И как вы думаете, где они решили пожить в это время? Разумеется, у меня! я же не могу отказать сестре. Тем более, что есть свободная комната.

Хочу отметить, что Вика не работает, а ее супруг программист на удаленке. Перед тем, как заселиться они торжественно мне сообщили, что мало едят и всего два раза в день. Однако в скором времени мне стало ясно, что едят они мало из-за того, что Вике лень готовить. А все приготовленные блюда мною, разлетелись с невероятной скоростью. Ситуация, которая сложилась потом, меня не устроила вовсе: сестра и ее муж постоянно сидели дома, даже не ходили в магазин. Они не парились готовкой, съедая все, что приготовила я: мясо, супы, гарниры.

Когда я сделала замечание сестре, то она возмущенно сказала:

— Я всегда считала, что в семье должен быть общий стол.

Меня это очень разозлило, и я стала объяснять, что работаю с утра до вечера, успевая еще при этом и готовить, а они сидят дома и не могут даже в магазин сходить за продуктами. Сестру это немного пристыдило, и они с мужем стали ходить в магазин. Но в результате в холодильнике появились только йогурты и немного овощей и фруктов. А готовкой так никто и не занялся.

Тогда у меня лопнуло терпение, и я сказала, чтобы Вика со своим супругом собирали вещи. Естественно, это их разозлило, она начали звонить всем родственникам и рассказывать им, какая я плохая. Ну и ладно. Хотела бы я взглянуть на этих родственников, если бы их в течение месяца объедали двое взрослых людей.

А как вы считаете, я жестоко поступила? Чтобы вы сделали в такой ситуации?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сняла со своей шеи двух прожорливых бездельников — мужа и его сестру. Долго не хотели слезать