Слесарь неделю строил нам сарай и брал еду из холодильника. Вычла из его зарплаты, начал возмущаться

Слесарь неделю строил нам сарай на даче и брал без спроса еду из холодильника. Вычла из его зарплаты, он начал возмущаться

На своем дачном участке мне нужен был сарай. Я решила, что не буду обращаться ни в какие компании, занимающиеся строительством. Подумала, что достаточно будет и одного слесаря, разбирающегося в основах строительства.

Соседка порекомендовала знакомого, который раньше работал на стройке домов, поэтом с обычным сараем должен был точно управиться.

Мне повезло, и этот мужчина оказался как раз свободным. Он отдыхал после того, как у него закончился проект, который длился полгода. Ему не хотелось тратить свое время на сарай, но мне все же удалось его уговорить.

Он сказал, что за неделю справится, а меня это устроило. В субботу сказал, что приедет и все осмотрит, а на следующий день купит все необходимые материалы для сарая.

То, что касалось тяжелой работы, мы тоже все обсудили. Слесарь сказал, что ему пару раз понадобится помощник и тогда он сам найдет, кого взять, ведь знакомых у него хватает.

Основным моментом было то, что всю неделю я буду в городе, так как у меня работа, поэтому при строительстве не смогу присутствовать. Потому я отдала ключи от дачи до следующих выходных.

Виталий же пообещал, что со всем справиться, ведь он хороший специалист. Поэтому оплату за свои услуги он попросил соответствующую, достаточно высокую. Я была согласна.

К субботнему вечеру сарай был готов, и я принимала работу. Все было супер, как я и хотела, замечаний у меня никаких не было. У Виталия за это время не возникало никаких проблем.

Единственное, что мне не понравилось это то, что Виталий за неделю съел все мои запасы еды, которые находились в холодильнике. Например, два кило свиного ошейка, из которого он вместе с помощником приготовил шашлык.

Еще не было двух десятков яиц, нескольких упаковок молока, соуса и выпита бутылка вина. я считаю такое поведение недопустимым. И тут дело не в том, что мне жалко, а в том, что меня никто не спросил, можно ли взять. Просто поставили перед фактом, когда я приехала на дачу.

Я подсчитала, сколько все продукты стоили и из принципа вычла 2800 из оплаты слесаря. Разумеется, что это капля от общей суммы, но это для меня стало принципиальным.

Виталию это вовсе не понравилось. Он стал спорить со мной по этому поводу. Объясняя тем, что строителей всегда кормят и это считается нормальным. Еще добавил, что в процессе стройки были разные моменты, когда он потратил немного больше сил и средств, но итоговую сумму не стал менять.

С одной стороны, я хотела согласиться. Но с другой, все же считаю, что все условия, которые мы обговорили, я выполнила, а обо всех нюансах нужно было предупреждать. Вот так мы и разошлись.

А как вы считаете, правильно я поступила или нет?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слесарь неделю строил нам сарай и брал еду из холодильника. Вычла из его зарплаты, начал возмущаться