Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»

Запечённая скумбрия. Готовлю в духовке. Неприятного запаха во время приготовления нет! Наоборот, когда печётся, аромат, как у запечённой на костре. И очень-очень вкусно! А способ приготовления простейший! Это один из моих любимых рецептов запечённой скумбрии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

В видео ниже этот рецепт смотрите на 05:02. Там же ещё 4 рецепта скумбрии — маринованная, малосольная, скумбрия на пару и вкуснейший маринад для скумбрии. Посмотрите — вам понравится))

Вначале рыбу мою, отрезаю голову и убираю внутренности вместе с тёмными плёночками. Я обычно готовлю сразу не менее трёх штук. Мы очень любим эту рыбку в холодном виде — она по вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

Теперь приготовлю соус. Смешиваю сметану, горчицу и соевый соус.

Теперь в соус опускаю кусочки рыбы. Обваливаю их в соусе со всех сторон и оставляю хотя бы на полчасика, чтобы промариновалась. Можно готовить и сразу. Но вкуснее, когда немного постоит.

Я готовлю в небольших круглых формах (праздничный вариант), но можно в любой форме запечь или даже просто выложить на противень, предварительно смазанным маслом.

Нарезаю кружочками лук и помидоры.

Выкладываю кусочки рыбы, чередуя с овощами. В середину ставлю хвостик.

Можно просто выложить на дно формы лук, а сверху — кусочки скумбрии.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Рыбка хорошо подрумянится. Так и должно быть))

Рыба получается очень сочная и безумно вкусная! И овощи тоже))

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия: аромат, как у запеченной на костре, на вкус как горячего копчения, а готовится на «раз-два-три»