Рецепты простых и вкусных блинов!

У опытной хозяйки блины, как правило, получаются всегда. Потому что она уже на глазок знает, сколько каких ингредиентов потребуется для оптимальной консистенции теста. Ну а если вы еще никогда не готовили блины или хотите опробовать новый рецепт, мы собрали для вас лучшие рецепты простых вкусных блинов.

Выбирайте рецепт и смело приступайте к выпеканию блинов! Постепенно попробовав все 4 рецепта, вы остановитесь на самом любимом, а может будете их чередовать.

 

Лучшие рецепты теста для блинов

Блины  на молоке и минеральной воде

В этом рецепте дрожжи и соду нам заменит обычная минеральная газированная вода. Необычно, но удобно и быстро. Это тесто подойдет также и для блинов с начинкой. Блины получатся необыкновенно воздушными.

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  •  2 стакана молока
  • масло растительное — 3 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 3 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки

Как готовить:

  1. Разбейте яйца в высокую емкость, добавьте соль, сахар и взбейте
  2. Влейте молоко, воду и масло, перемешайте. Молоко нужно немного подогреть, прежде чем добавлять к яйцам, а воду подержать при комнатной температуре
  3. Просейте муку, постепенно взбивая миксером или венчиком, добавьте ее к остальному тесту
  4. Дайте тесту постоять в покое 10 минут
  5. Нагрейте сковороду и мажьте небольшим количеством растительного масла
  6. Перемешайте тесто перед готовкой
  7. Зачерпывайте тесто маленьким половником, выливайте на середину сковородки, и быстренько распределяйте его равномерно по всей поверхности, наклоняя сковороду по кругу. Количества теста вы постепенно научитесь определять, это зависит от размера посуды.
  8. Как только блин зарумянился, переверните его с помощью длинной узкой лопатки и обжарьте с другой стороны
  9. Огонь должен быть достаточно сильным, но смотрите, чтобы блины не сгорали

Выкладывайте блины стопкой на большую плоскую тарелку.

 

Блины на кефире

Блины из кефира получаются более мягкими и воздушными, чем на молоке. Мне они нравятся даже больше.

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 2-3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло растительное — 50 мл
  • сода — 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. В отдельной посуде соедините кефир с содой и как следует взболтайте, чтобы ингредиенты вступили в реакцию
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром, а затем влейте к кефиру
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и растительное масло, взбивая миксером, чтобы не осталось комочков
  4. Жарьте блины на разогретой сковороде, как обычно
  5. Готовые блины на кефире выкладывайте на большую тарелку и смазывайте каждый небольшим кусочком сливочного масла

Простые блины на воде

Бывает, что холодильнике нет никаких молочных продуктов для блинов — ни молока, ни сметаны, ни творога. Не беда — можно испечь блины и на воде, к тому же они получатся менее калорийными.

Нам понадобится:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • масло сливочное — 3 столовых ложки
  • вода — 2,5 стакана
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • масло растительное — 50 мл

Как готовить:

  1. Разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте миксером. Затем влейте воду и перемешайте смесь.
  2. Просейте муку через сито. И небольшими частями всыпайте в тесто и перемешивайте, чтобы не осталось комочков
  3. В самом конце влейте масло, и перемешайте
  4. Выпекайте блины на блинной сковороде с двух сторон.
  5. Чтобы блины получились ароматные и мягкие, на каждый блин кладем небольшой кусочек сливочного масла и размазываем его.

Читать также: Стакан сырой картошки и немного ряженки… Забытый деревенский рецепт!

Классические блины на дрожжах

Из этого теста получаются аппетитные кружевные блинчики, тонкие, мягкие. Но этот рецепт займет у вас больше времени, так как нужно ждать, чтобы подошли дрожжи.

Нам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 3 столовых ложки
  • масло растительное — полстакана

Как готовить:

  1. Растворите сахар и соль в теплом молоке в отдельной посуде
  2. В другой емкости смешайте муку с сухими дрожжами
  3. Влейте в муку молоко и замесите тесто. Удобнее смешивать миксером, тесто получится жидким
  4. Отставьте тесто в теплое место на 40 минут, тесто должно подняться раза в два
  5. После этого добавьте взбитые яйца и масло и поставьте тесто еще на 30 минут в теплое место
  6. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла.
  7. Тесто аккуратно набирайте в поварешку со дна посуды, стараясь не перемешивать всю массу. Это нужно для того, чтобы блины получились кружевными
  8. Обжаривайте блины с двух сторон до зарумянивания.

 

 

 

Попробуйте также:

Идеальные блины «Три стакана»

Блины «Красные» по древнему рецепту

И еще вам могут пригодиться следующие советы:

Блинное тесто по консистенции должно получиться как жидкий кефир. Если тесто вышло слишком жидким, добавьте еще муки. А густое можно разбавить очень горячей водой или молоком (вливайте тонкой струйкой и помешивайте).

Чем меньше теста, тем тоньше блины.

Муку всыпайте постепенно,  небольшими порциями, и размешивайте венчиком, чтобы не появлялись комочки.

Перед выпечкой блинов предварительно разогрейте сковороду и смажьте маслом. Если добавить в тесто растительное масло, то они не будут прилипать к сковороде.

При приготовлении дрожжевого теста не всыпайте в жидкость муку. Наоборот —  молоко вливайте в муку тонкой струйкой и размешивайте. Таким образом опара будет правильной консистенции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты простых и вкусных блинов!