Рецепт вкуснятины из мяса на Новогодние праздники. Самый правильный рецепт

По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления буженины:

  • Ошеек свинины – 1 кг 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправы к мясу – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Посолить и добавить черный перчик в зависимости от вкуса;

Процесс приготовления праздничной буженины:

Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.

Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.

Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.

В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.

Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.

На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт вкуснятины из мяса на Новогодние праздники. Самый правильный рецепт